我,是一个崭新的垃圾箱。深蓝色的纸包着我的身子,鹅黄色的盖子,我就是一个在新华小区第一天上班的“垃圾保安”。我特别爱吃那些人们刚刚从冰箱里拿出来,刚刚吃完的西瓜皮,最好是吃的只剩白肉的干干净净的西瓜皮。我还爱吃那芒果味的冰棍纸和没有用的方便袋,还有那软软的绿绿的,美味的发霉蛋糕……天刚亮,街上一个人都没有,我只好静静地等待着人们的到来。太阳高高的升起来了,我高兴地想着我第一次的美味。
人们渐渐从楼中走出来了。一个大叔怱怱人小跑过来。我没看清他的脸,但我看见他手中的垃圾袋!天啊!那里有我最爱吃的黑色香蕉皮和那一张张的废纸。亲爱的大叔,您快跑过来吧!大叔离我越来越近,只差两米远的时候,大叔随手一扔,我张开了大嘴,只听“啪”的一声,我舔了舔嘴,呀!怎么没味?难道我的嘴坏了?我低头一看,天啊!我亲爱的大叔,您就不会走近一点,扔到我嘴里吗?哎,算了吧!过了一会,一个穿的十分时尚,面孔十分美丽的小姐走过来,最重要的是她手里拿着只剩一口的饮料,而那是我最爱吃的冰红茶呀!小姐,快喝了吧,快扔到我嘴里吧!小姐终于打开瓶盖,把最后一口喝了,小姐把瓶盖拧紧,我想着,小姐呀!您快把你那瓶子扔给我吧!小姐马上走过来,把瓶子扔了过来,小姐“啪”的一声,把瓶子扔了过来,啊,小姐,您这样粗心,哎,没有道德呀,怎么把瓶子扔到外面去了,哎,算了,等吧!
终于到了中午了,我想着。一个个小朋友陆陆续续地走了出来。太好了,我想着,一个个美味的垃圾了。这时,一个小男孩拿着根冰棍纸和棍。东张西望的寻找着什么。他一定在找我吧!我在这,快往这看!小男孩终于找到我了,飞速的向我跑来。啊,你多么高尚,你迈着轻盈的步子……我想着。突然,你那怎么了,怎么停下了?只见他闭着一只眼睛,拿着垃圾,我张大了嘴巴。只听“嘣”的一声,我一看,啊?没有扔准!我太失望了,你怎么回事,我十分不满。小男孩也无奈的摇了摇头。天哪!人类这么自私,环境不会好的!晚上,我饿着肚子走过了这一天,可是,我的周围满是垃圾,这就像让一个饥饿的人看着他前面的那些美味的食物,不让吃。
那会怎样呢?看看我,第一天,就这样。以后,我希望人们能多走两步,把垃圾扔进垃圾桶!