痛苦作文
考试对于好的学生来说不过是件平平常常的事,而对于差生来说却意义不同,而一向很好的学生突然考砸了,那就有一场凶猛的“暴风雪”在家登陆,我就是这样的个例,那滋味不好受啊!
当考卷发下来后,我顿时傻了眼,脑袋一遍空白,考卷上那鲜红的数字像一把利剑进我的胸膛。我脑袋听见隐隐约约的声音。语基57分。心想回家免不了要挨批评了。我走在回家的路上,天不再是瓦蓝瓦蓝的。草不再是那样绿那样的翠,路旁的小花也变得如此刺眼,真希望路能延长,让我少挨骂,我拖着沉重的步伐还是到家了。刚进门,妈妈亲切问道,儿子。考多少分。”我当时心乱如麻,吞吞吐吐地说:“57分”。妈妈脸色随之晴转阴天,一副凶神恶煞的样子,吓得我心惊肉跳。爸爸也闻声赶来,不由分说给了我两巴掌。我忍住泪水,站在那里一动不动。过一会儿,妈妈的语气也缓和了起来,说:“你知你错在哪里吗?”我摇了摇头,爸爸在一旁听不去了又给我两巴掌,我那不争气的眼泪终于流了出来。爸爸说:“你要是不知道错在哪里,就别想来吃饭!”妈妈也唠叨了一阵子,我抬头瞄了一下钟表,才六点,我希望钟表走快点,能赶紧吃饭,然后做作业。最后,爸爸心软了,叫我去吃饭,做完作业,我含泪上床睡觉……
这一次痛苦的滋味,让我永生难忘,要把痛苦滋味化为动力,一定要努力学习,争取考出好成绩。让痛苦的滋味做为新的起点……