痛苦的生病作文
唉!生病真难受。为什么?因为生病又要打针,又要吃药,不仅浪费钱,你还要受苦呢!这几天我就遭到这种“待遇”了。
星期一那天我和平常一样去上学。可就在上第一节课时我就感觉到鼻子喷出的气很热而且头有点疼,很不舒服,我就趴下睡了会儿。我醒来时,一不小心就撞到了同桌的头,她说:“你的头很热,你没事吧?”我说:“有点儿,头疼。”我才刚说完,她二话不说就拉起我去医务室测量体温。结果,我发烧了,然后医务室的姐姐马上写放行条叫我回家看医生,三天后再来。
回到家,我告诉妈妈我发烧了,妈妈就马上带我去看医生。下午,我没听姐姐的话,直接回学校了。第二天,我在学校上课时感到鼻子好像有东西塞住了,鼻涕出不来,当天晚上回到家妈妈又带我去打了一支针。
今天,情况病情还是依旧,在迫不得已的情况下妈妈带我去石岐人民医院看医生。医生叫我打一支吊针,打完后,鼻子好多了,但是仍然不能上学,要在家里休息三天才可以去上学。
生病!真难受。