痛苦的生病作文
一大清早,一向不爱生病的我就被一阵阵突如其来的肚子疼给痛醒了。再看看妈妈,已经早早地起来了,正在屋里忙着什么。
“妈妈,妈妈……”我被疼得上气不接下气了,“我肚子快疼死了。”我向妈妈求救。“哦?宝贝儿,你肚子疼了?那快点起来收拾一下,咱们去医生那里看看,开点药。没事的,坚持一会儿。”说着,妈妈冲我做了个加油的动作。唉!都快不行了,妈妈还不管我。这时,我开始眉头紧锁,捂住肚子,跑进了卫生间。
“呕,哗。”只听见我在卫生间里大声地呕吐起来。肚子一鼓一鼓地,胃一缩一缩地,不停地从嘴里向外输送出东西。一阵令人窒息的折磨后,我瘫软无力地蹲在了地板上。
不经意地向穿衣镜里一望,哦!顿时,我变成了另外一副模样:双眼变大,“面如菜色”,冷汗不住地从额头渗出着,天啊,我可真吓人!现在,我只有蹲着才会感到舒服,一旦站起来,我简直就要……不堪设想了。
在疼痛的同时,我也在想着现在翻江倒海的肚子里的事:这,是八路军与日本鬼子的事。几名八路军战士上山放哨,一小队日本鬼子正偷偷袭来。八路军很快察觉到了,但却错过了逃跑的最佳时机。而日本鬼子也被惊吓住了,赶紧隐藏起来。后来,日本鬼子看出了八路军无路可逃,便把他们抓住,进行严刑拷打。八路军就犹如健康的细胞,日本鬼子就是那病菌。现时,八路军败了。但“天无绝人之路”,就在这时,我和妈妈十万火急地去医生那里开药了。唉哟!痛苦呀!
医生看看我手,又让我张大嘴巴,伸出舌头看看,微笑着问我道:“你是不是吃凉东西了?这是肚子受凉了,没事,吃点药,过两天就会好了。不过,以后要少吃生冷食物,多喝开水,注意保暖,记住了?”我点点头,“哦?医生难道是火眼金睛吗?他怎么知道我昨晚偷吃了一根酸奶雪糕?这事可连妈妈都不知道呢!”我心里暗暗嘀咕着。唉!早知今日,何必当初?自作自受吧!
吃过药,躺在床上,我感觉舒服多了。为了以后不再受这份折磨,我痛下决心:谨记医生的话,多运动,多喝开水,不乱吃生冷、不健康的食物,防止病从口入。毕竟,这生病的滋味是真的不好受!