痛苦的生病作文
在我的“不懈努力”下,终于生了一场病,这生病的感觉,真得不怎么样。
上周日打完羽毛球,妈妈应我的要求,做了番茄味儿的火锅,但是我没吃几口就撂下筷子,蔫蔫地躺在了沙发上。妈妈给我量了一下体温,竟然都快40度了,还全身发冷。妈妈拿了厚被子给我盖上,还用毛巾给我敷在头上。一动不动地躺在那里,面对平日里最爱的美食,我也只能望望而已……
如果只是发烧又头疼,我能忍就忍了,可嗓子又疼又痒,难受死了。
忍了一天又一天,到了周四早上,头疼到了极点,一直咳嗽,吃了药也不见好,妈妈便无奈地把我带到学校,只能等她上完课再带我去看病。可谁知,妈妈的早读还没上完呢,我的头却越来越疼了,下课后,她只好让两个学生把我送到医务室去。
到了医务室,医生给我量了体温,吃了一些退烧药,叮嘱我在他们那儿的床上休息一会儿,这个靠里的房间又昏暗,又安静,我刚躺下就睡着了。
一觉起来,感觉自己舒服了许多。正好妈妈来了,我这才知道自己睡了整整两节课。生了病的我可真能睡呀!
之后,我和妈妈就去了医院。那个医院人不多,很快就到我了,但这抽血和以往还不一样,医生直接拿着针管往胳膊上的血管扎。当时,我的心都快跳出来了,嘴里还不断地念叨着,“咋不在手指上扎呢,好疼呀,好疼呀”。抽完血后是化验,开药,取药,然后就是回家睡觉。吃了药,还是感觉脸颊疼,头疼,鼻子不通气……身体依旧极不舒服。
这周以来,看到土豆加馍和其他好吃的东西,我也只能吃三鲜味儿的。嗓子经不住辣味的刺激,真是难受极了!以后可得小心点,不能再这样“不懈努力”了。