痛苦的生病作文
今天一早,我一觉醒来,就觉得头昏沉沉的,浑身没有力气,胸口也很闷,特别想吐。妈妈过来摸了摸我的额头,说可能是感冒引起的,吃几片药就行了。可是这几天流行一种叫什么来着的病毒,听老师说已经死了好几个小孩了,所以爸爸很不放心,非要带我去医院看看不可。
于是,我们草草吃了点饭,就出发去石化医院了。没进医院的大门,我就惊呆了,只见一个个队伍弯弯曲曲地排的老长老长,活像一条条龙。没办法,爸爸安排我坐下就加入其中一个队伍。过了很长一段时间,终于轮到我了。
经过医生的细心检查,才知道我的病是喉结发炎才引起的,跟感冒没有关系,跟那个病毒可就更没关系了。我和爸爸长长地出了一口气。可是医生又说一定还要验血。到了验血的地方,只见一位医生拿着一根针管向我走来,真想逃跑,可是有没有办法。于是我闭上眼睛,不一会儿,我的手指被刺破了,真是钻心的痛啊!
后来的两天,我每天还要被钻心的痛两次,因为我还要挂两天盐水。
哎,真是不能生病啊,不然痛苦可是太多了!