吃过早饭,妈妈端来了一碗散发着热气的中药,要我趁热喝下。这药可是我最怕喝的了,但我已经喝了三个月。为什么呢?下面我就来告诉你们。
暑假的一个夜里,我突然肚子疼,又想呕吐。妈妈就带我去家旁的工人医院去看了。医生说是胃受凉了,开了点药回家吃吃就会好的。可药吃完了,好了两天,肚子又疼起来了,比第一次还厉害,背部酸胀、肚子绞痛,疼得让我站也不成坐也不成,躺着更不成。第二天妈妈带我到人民医院检查,我患的是胆结石并伴有胆管结石。医生说必须住院开刀。可我怕动手术,妈妈也想保守治疗,就马上把转到了南京儿童医院,医生说这种病儿童也很常见,不需动手术,动手术容易复发。这下爸妈可放下心里那块大石头了。
虽然肚子不疼了,可结石还在里面。妈妈只好求医问药,经过一波三折终于找到了一位老中医。每周妈妈都要带我去一次那里抓药。每次晚上煎药煎到九、十点钟把药放进冰箱,第二天烧热给我喝。
我希望我的病快点好,因为我再也不想喝中药了,妈妈为我也变得憔悴了很多。