痛苦作文300字
今年暑假,我经历了一件痛苦的事。
有一天,爸爸不知从哪抱来一只小狗。它全身长着黝黑发亮的毛,摸上去毛茸茸的,十分舒服。一双圆圆的眼睛滴溜溜的,显得特别机灵。我一见到它,就喜欢上了这只小黑狗,不时逗它玩,还给它洗澡、喂食······才几天,我就和小狗产生了深厚的友谊。
但是,好景不长,一件可怕的事情发生了。那天,我正咬着笔杆,苦思冥想地做着作业。可是这题好像在和我“绕圈子”,我怎么都想不起来怎么做,于是拼命地跺脚。小狗看见了,“汪汪”地叫,好像在帮我分担“忧愁”。可我偏不领“情”,朝它大叫:“你这臭狗,就知道叫,别的什么都不会,看我不把你踢出去。”当时我也不知道怎么想的,“咚”地一声就把它踢了出去,然后就去做作业了。过了很久,我做好了作业,气也消了,小狗却不见了,所以我就拼命地四处找。最后在田野里找到了它,可是,他已经死了,躺在那里一动不动,我挖了一个坑,把它埋了。可是我心里很不是滋味。
经过这件事以后,我明白了:做任何事,都要三思而行,不然就会造成令人悲伤痛苦的结果。