我的痛苦作文
童年里有许多事值得我们怀念,它们也像一道菜,一份甜点一般值得我们回味。
在小的时候,有一次在幼儿园里,一同学过来撞我,我也因为那时容不得别人来打我,于是两人便吵了起来,最后还拳脚相向,后来他被别人的脚绊了一下,倒在了地上,哭了。老师跑过来后,他便一口咬定是我把他弄倒,而我又解释不清,难以辩解,于是老师便将一个莫虚有的罪名相加于我,我又因为是他先打我为原因,心中很是委屈,只觉得有苦说不出,心里十分难受,于是我回家便大哭了一场。
当一年级下学期拿到三好生的奖状时,心里的甜蜜罐就像打翻一样,浓浓的糊在我的心头,比平时测试得了满分不知要甜多少倍。因为觉得三好生奖状就是在学校里最高的荣誉,心里自豪无比,连在睡觉时都笑出声来,而再次打开抽屉仔仔细细端详一番。
当多年的好朋友陶麦谷走的时候,心里便很难受。在一起的时光里我们多次一起“犯案”,可以说是从朋友变成了战友,每次都是有难同当。记忆最深的一次就是一起顶撞叶教练的事了。等到第二天我们就被揍了,我被打的耳鸣了,而他那一颗摇摇欲坠的牙齿也被打掉了。当他走后这些依然历历在目,会像以往一起的时光,心中便有一种说不出的难过。
说起刺激,那以前的每次偷看电视的经历。在一个暑假里,由于我每天不停的看电视,所以爸妈便不让我看了。但我依然控制不住,多次偷看,再看的时候虽然很高兴,但也很紧张,每次都拿着一本书,当他们回来时就把电视关掉,装作看书。在成功后便会有一种自豪感,但被发现后就会有一顿劈头盖脸的大骂了。
童年好滋味,让我们抓紧时间品尝吧。