我的痛苦作文
黑暗中选择黎明的人,黎明便选择他为自由的风。
也许一次次的失败让你无言以对;也许坎坷的现实耗尽了你的坚强;也许你挂起的大红灯笼又被大风吹破。这时,忧郁布满你的心空,悲观掠走了你的快乐。你再也无法把你心中的理想高举起。
不要悲观,不要失望,人生中总会有许多可望而不可及的事,我们又都是平凡的人,又怎能渴望美好总降临在我们身上?
不知你是否听过这样一个故事:毛毛虫是怎样到达对岸的?答案是长成蝴蝶。听奶奶讲这个故事的时候,我依然是顽皮的孩子,我觉得毛毛虫傻到了可笑的地步。偷偷爬到渡船上,或是要求过路的人带到河对岸不更好吗?
当我经历些许坎坷与失败,慢慢长大以后,我才深深的理解了毛毛虫的选择。它清楚地知道自己与生俱来的最大缺点,但它并不为此悲天之不平叹人之险恶,而是坚定地选择了“长成蝴蝶”,虽然这需要经历母亲分娩一样的痛苦。当它裂开身上的硬壳,如花开一样轻微颤抖身上的硬皮之后。一只耀眼的蝴蝶便飞了起来。飞到彼岸,欢喜着,雀跃着实现了自己的梦想。
所以,当你身处逆境时,不必悲天悯人,收起你你那沮丧的脸庞,依然让阳光充满你的心空,让笑容挂在你的嘴边,像那只可爱的毛毛虫一样,发现自身的弱点,勇敢地去选择蜕变。
困境对于每一人都在所难免,然而当困境来临的时候,我们不退缩,不逃避,而是勇敢地选择“蜕变”,实现人生道路上一次质的飞跃。这也正是上天安排每一次困境的真意所在。勇敢地去选择吧!你的生活便会像那枯树上长出一片片新叶,更加生机勃勃;像那来年的大树,更加枝繁叶茂!
太阳在选择中上升,流星在选择中下沉!黑暗中选择黎明的人,黎明便选择他为自由的风。