我的痛苦作文
痛苦可以使人坚强,也可以使人气绥,但是对于我来说,痛苦磨练了我的坚强。
今年的我已经是高中生了,但面对生活中的困难,我总会退缩,没有勇气面对生活中的挫折。直到今天改变了我。
我是一个挺懒的人,在老师父母的眼中,是做事粗心,是真的懒。平时晚上,下自习课后,我都是直接从教室回到宿舍,然后吃我最爱吃的巧克力,等到十几分钟后,宿管阿姨来宿舍门口提醒关灯后,我就直接回床上睡觉了,晚上不刷牙,我只能说我真的太懒了。在平时学校里,我是经常牙疼的,有时候牙疼使我好难受,我都没有精神去听老师讲课。这下我意识到晚上要经常刷牙,不要吃零食的坏习惯。
等到今年放寒假,我自己照了镜子里面的牙齿,发现我的大牙开始有蛀牙,而且已经有小小的黑线,有小小的“黑洞”。我意识到我的牙齿健康问题。不能再让有蛀牙的地方继续烂下去,第二天我早早地起床,坐公交车去附近学校的医院看口腔。
牙医叔叔检查我的牙齿,说:“还可以及时把有蛀牙的地方补回来,如果等到蛀牙烂成不能补了,就得面临拔牙,那时候就更疼了。”听完牙医叔叔的话,我知道补牙是很痛,但我不能让蛀牙再烂下去了,我就让牙医叔叔帮我补牙。牙医叔叔说:“现在还不能补牙,要先给蛀牙封药,因为怕牙齿有蛀牙的地方发炎,至少有十几天才能补牙。”听完牙医叔叔的建议,我只能接受。牙医叔叔帮我把蛀牙周围的“垃圾”都清理干净,就可以帮我把牙齿封药了。说真的,在清理蛀牙周围的“垃圾”时,我感觉到疼痛,真的太难忍了,我的眼泪都流下来了。
我知道我现在是高中生,要坚强,补牙会更疼,但我要坚强地面对。我意识到要改正坏习惯,不能太懒了,要多多注意牙齿健康问题。我最大的感受是痛苦磨练了我的坚强。