痛苦作文
今天,我很早就到学校了,因为我期盼我的数学考卷肯定会考得很好,所以我很早就到学校等我的好消息。一上课,数学老师一进门就兴高采烈地说:“同学们,昨天的考试大家都考得很好,现在我们要分试卷。”我按捺不住自己激动的心情,心想:这张考卷这么好考,我一定会考得很好的。我得意洋洋地等待我的好消息。突然老师念了林瑄81分的时候,我傻呆呆地愣了一会儿,脑中一片空白地走上讲台拿了试卷,老师对我说:“你退步了,要加把劲儿。”
放学了,妈妈问我考了多少分,我惭愧地低下头,我昨天还跟妈妈讲这次考试我肯定能考得很好的,可是…。我慢吞吞的说:“81分”,不敢再看妈妈一眼。“回去不准再看电视”,我后悔地留下了眼泪,都是我太得意,俗话说得好:“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话让我深深地感到痛苦,也让我感到了今后我一定要努力学习,做一个好孩子。
回去我洗完澡,拿起课本读了起来,过了会儿,妈妈看了我那认真的态度,就微微笑了起来。这一天,也让我感受到了一个人不能骄傲,应该虚心一点,才能取得好成绩。
滋味是甜的,微微润湿着我们的心灵;滋味是苦的,缓缓渗透着几滴心酸;滋味是辣的,深深永留在我们的记忆里,同学们,在六年的小学生活中,你一定体验过喜怒哀乐,酸甜苦辣等各种滋味,也有幸福,也有感动这些都是我们在生活中的滋味
记得有一次,我和妹妹一起打棒球,妹妹不小心打破了家里的窗户,妈妈走了出来看见窗户破了想一只老虎似的说:“谁做的?”妹妹听后非常慌张,吱吱唔唔的说:“不是我做的是哥哥做的。”我听后非常生气,妹妹居然说谎话。“不是我做的,()是妹妹做的。”妈妈没有听我的话拿起衣架不分青红皂白的打了我一顿。我回到房间大哭了起来。后来妈妈知道原来是妹妹说谎话,吴打了我,急忙跟我道歉。虽然妈妈跟我道歉了,但我的心灵受到创伤,这个创伤是无法救治的。你知不知道我当时的滋味有多麽痛苦。
经过这件事,我终于明白了什么是痛苦的滋味呢?