一天,森林要开一场演唱舞会,小兔子的偶像小青蛙也参加了,小兔子很高兴,想做蘑菇汤给小青蛙喝,让他的声音更加响亮、动听。
小兔子来到森林,看到了许多彩色的蘑菇,心想:彩色的蘑菇一定是吃的蘑菇。她采了几个蘑菇,回家去了。
小兔子来到小青蛙的房间,对小青蛙说:“小青蛙,这是我做的蘑菇汤,收下吧,希望你有好的表现!”小青蛙接过蘑菇汤,刚喝了一口,就大声大叫,便昏倒过去。
小兔子连忙把小青蛙送到了医院。
兔妈妈知道了,连忙问小兔子:“你是不是采了彩色的蘑菇?”小兔子低着头说:“是的。”兔妈妈说:“彩色的蘑菇有毒,不能吃!”小兔子说:“我知道了。”这时,白猫医生出来,对小兔子说:“手术做得很成功!”小免子听了,一下子蹦三尺高。
演唱舞会开始了,小青蛙鼓起勇气,唱得很动听,结果得了第一名。