在森林中有一位爱美的刺猬小姐,每次出门她都会左擦擦,右擦擦,上涂涂,下涂涂,让自己变得美美哒。
这次她又要出门了,她来到森林里,小动物们看见都夸她美丽。突然,出现了一头大狮子,她吓得缩成球。狮子看着很多的刺说:“刺猬小姐,我觉得你不美丽。”刺猬生气地说:“他们都说我好看,你怎么说我丑呢?”狮子不慌不忙地说道:“他们都是骗你的,其实你没有了刺就好看了。”刺猬左思右想,觉得狮子说得对。就去理发店把刺全都剃光了,她又来到森林里,等待已久的狮子跳出来张开血盆大口……
这时,刺猬小姐才知道原来狮子只是想吃掉她,她难过地流下了眼泪,可是已经来不及了。