一天下午,美丽的小公主走进了花园。
“这朵玫瑰真美啊!”小公主说着便吻了它一下。
玫瑰听了,骄傲地对旁边的花说:“你们瞧,你们瞧,小公主还是最喜欢我,她刚刚还吻了我一下呢!”
牡丹不服气地说:“谁说小公主最喜欢你,我们大家早就被小公主问过了呢!”
“是啊!是啊!”大家纷纷附和起来。
玫瑰又说道:“那小公主吻你们一定是被迫的,吻我才是真心的!”
小公主听说这件事后,马上来到花园。她告诉大家:“我吻你们并不是被迫的,而是真心地喜欢你们呢!所以你们不需要为了我到底喜欢谁而争执,你们拼命绽放自己,努力做最好的自己,不用去想别人怎样看你,明白了吗?”
大家这才反应过来,原来过分在意别人的喜好并不重要,努力成为最好的自己才重要!