风筝在天上飞,它一边飞一边看见小鸟还在吃力的在练飞,风筝嘲笑小鸟说:“你这只又笨又傻的鸟,你就不用学飞了,你再练个十年也飞不起来,你看我,飞的多高多漂亮。”
小鸟说:“你还不是要靠风婆婆和小朋友才能飞起来吗。”突然,吹来一阵大风,风筝线断了,风筝在空中转了几圈,掉到了树枝上,它在那里喊“救命啊,救命啊。”小鸟连忙过去把风筝救了出来。风筝惭愧地说:“刚才都是我不好,不应该说你的。”小鸟说:“没关系,只要能改正就好。”
从此,它们做了好朋友,每天都在一起玩耍。
从这个故事中我明白了一个道理:人不能在得意的时候而忽视周围的一切,骄傲是自已最大的敌人,我们要像小鸟一样相互关心,一起飞翔。