我是一个再普通不过的苹果,和我的兄弟姐妹们一起长在一片果园里。不过,我的理想可不平凡——立志要成为世界上最伟大的苹果。
每一天,我都享受着阳光雨露。直到有一天,我和许多苹果被一个长着四个轮子的东西拉到城里去卖,我的命运不再平凡。
我们被摆放在水果店里的货架上,我幻想着自己被一位贵夫人买走,然后放在一个精致的果盘里,结束我伟大的一生。正想着,突然感到腰间一疼,原来是一个衣衫褴褛的小男孩抱住我咬了一口。
卖水果的老太婆发现了他,抄起一个刷子扔过去,小男孩扔下我逃走了。老太婆把我被咬的那头朝后,又叫卖起生意来。
一位女人走过来跟老太婆讨价还价了半天,才拿起一个塑料袋挑苹果,可能是我红得太诱人了,她也没注意看就把我放了进去,我暗叹自己好运。
可惜好景不长,这个女人回到家洗苹果时看到我被咬过一口,立刻跳起来指着我大骂老太婆黑心,然后又把我从窗户扔了下去。
不幸又发生了,我刚好落到了一个人的头上,我想他一定会骂着把我踩个粉碎,可他居然像捧一个金元宝似的捧着我走了。
我仔细一看,原来正是那个咬了我一口的小男孩。我叹了一口气,看来我的命运就是被一个小叫花子吃掉,我想我一定是世界上最悲惨的苹果了。
谁知他并不急着吃我,三拐两拐把我带进一个简陋的小屋。小屋里面只有一张床,上面躺着一位脸色白得吓人的女人。“妈妈,您吃吧!”小男孩递过苹果。
女人想说什么,张着嘴半天也没有说出来。她含着泪接过我,一口一口地啃着我。
我居然没有感到一丝疼痛,这一刻,我就是世界上最伟大的苹果!虽然,我曾被咬了一口。