屋子里的蜜从仓库里的锅满了出来,有许多苍蝇围在了锅的边上吃蜜。
可是,苍蝇们吃饱了蜜还不肯飞走。
它们歇了一会儿,突然,苍蝇们被一个人惊动了,苍蝇们吓得赶紧飞走了。
就这样,它们连续了五天,苍蝇都没吃到蜜,它们饿极了。
苍蝇们决定再去仓库吃蜜,到了那儿,苍蝇开始尽情地吃蜜,它们吃饱了还不肯飞,它们就睡着了。
等苍蝇们醒来时,才发现这是一场梦。
苍蝇们决定真的去吃蜜了,它们到了仓库,仓库里有二十来桶的蜂蜜,大家都拥挤起来,开了一场比赛,比赛谁吃的蜂蜜多,谁就是赢者。
结果,苍蝇们平局了。这时,它们的脚被蜂蜜粘住了,苍蝇们嗡嗡叫:“我们竟然被一个小小的引诱而要牺牲自己,就像贪小失大一样!”
苍蝇们被粘在一个像监狱的蜜里,过了好几天,苍蝇们因为没有食物,感到很痛苦。
时间一天又一天过去了,苍蝇们终于受不了了,都死在了蜜里。