那是某个小国的王子,据说他出生的那晚,宫廷占星师说天象奇异,小王子将来一定是大有作为。于是国王皇后以及全国百姓对王子期待万分。小王子在人们的关注下渐渐长大,可国王发现,他对于骑马剑术和军事战略毫无兴趣,也没有贸易经商的头脑,音律诗歌就更不用说了,到了十八岁,他还没能把王族礼仪记熟。占星师可怜地掉了脑袋。要说唯一有些特别的就是,王子很喜欢动物,皇家树林里的动物也都喜欢围着王子转,老百姓们知道后开玩笑说:“王子是个大有作为的马夫。”
到了二十岁,王子还是没有开窍,国王再也受不了了,于是他决定让王子去邻国求亲。王子带着聘礼,在一大堆动物的陪伴下,走了一个月到了邻国。那里的公主非常迷人,王子一见钟情。可公主不这么想,她做梦都想做一个大国的皇后,眼前的这位一脸白痴相,既无气概也无大志,身边还围绕着那么多牲口。于是她大喊:“天哪!我怎么能嫁给一个废物,难道要我下半生和牲畜相伴吗?滚出去!滚!”王子痛苦地跑出了宫殿,他觉得自己没脸回国,一个人在森林里流浪哭泣。这时一个森林仙人出现在他面前:“孩子,你的泪水把我的大树淹死了,是什么让你如此难过呢?”王子说:“我是个让所有人都失望的废物,我什么才能都没有,除了这些动物,没人喜欢我……”。仙人说:“被动物喜欢,这是多么了不起的才能啊!孩子,世界如此广阔,总有人会认同你需要你,这是自然的法则。我老了,多年来我一直在寻找这片森林的守护者,我觉得你很合适,愿意做我的学生吗?”王子说:“我当然愿意!”于是王子跟着老仙人向森林深处走去……很多年以后,这个废物成了塔希里亚里最高阶的森林仙人。
千万不要小瞧任何一个人,也不要轻易的看不起自己,可能在别人眼中是个“废物”的人,却将有一番大作为。