学生童话作文
被惊醒的童话,美梦沉睡的她。你是否还记得,曾经次次让我们听的如痴如醉的童话,安徒生童话的《海的女儿》,《卖火柴的小女孩》,《丑小鸭》,格林童话的《灰姑娘》,《小红帽》,《白雪公主》等故事都是我们耳熟能详的。
找到了一本布满灰尘的童话书,记忆中,这本书是小学三年级妈妈为我买的,记得当时的我还认不全书上的字,照着书上的拼音半蒙半读的读完了整本书,除了那些耳熟能详的故事外,还有许多故事令我深深地为它们着迷着,曾被《海的女儿》中的小公主的真情打动过,宁可自己化为泡沫,也不愿杀死自己心爱的人,也曾为《丑小鸭》中的丑小鸭倍受欺负愤怒过,但它最终还是成为了一只优雅美丽的白天鹅……
但是,不知从什么时候开始,渐渐地同童话疏远了,已经很久没有再看过童话故事了,他们总说,看童话的人都太幼稚了,可我不明白,做个幼稚的小孩有什么不好的,富有一颗热爱童话的童心怎么能被说为幼稚呢?在空暇的午后,坐在窗边,享受着午后的太阳透过窗户的折射照在脸上的感觉,令人感到很是舒服,捧着一本童话书,静静地读着,时不时的抬一下头,眺望着远方,品着刚刚所读的童话,脸上洋溢着喜悦的笑容,岂不美乎?
被惊醒的童话,美梦沉睡的她。不知,现在的你,心中是否还有她?