无意中,窗外飘来了一段美丽的旋律 , 细细聆听,原来是光良的童话。
“你哭着对我说 , 童话里都是骗人的……”窗外音乐声还在继续着,我的思绪也在音乐上空纷飞着。
有时静下心来思考时,总会有太多的感慨。音乐也许不是最感人的,是浪漫的故事,但它永远是最美丽,最纯洁最无邪的故事。有人会说,童话已经不适合我们了,是的,小时候,童话充斥着我头上的一片小小的天空,现在长大了,我还是认为童话没有离我而去。它还在我内心占着那属于它的一席之地。因为我始终认为童话不等于幼稚。
夜莺唱着最美丽的歌,驱走了死神;美丽的人鱼公主把她的一生交给了深爱的王子,化作了海上的泡沫;丑小鸭终于变成了美丽的白天鹅;灰姑娘终于和王子生活在了一起。
这些是童话的世界,它向每一个人都敞开着大门,只要你真心喜欢,只要你愿意相信,你就能进入这个乐趣缤纷的世界。
也许,真的有,上帝的女儿。扇动着透明的翅膀,在你烦躁时,为你带来一丝平静。
也许,真的有,姆指姑娘,躲在核桃壳中玩耍。
也许,清晨的每一颗露珠都是一个个悲伤与感动的故事中的泪滴,消逝在温暖的阳光下。
如果你相信童话,就会觉得童话无处不在,不知不觉中就会生活在美妙的童话中。
朋友,请保留你心中那一片想象的天空吧!相信童话,那一片天空将变得无限宽广!
岁月流逝,每一个人都在长大,在成长的岁月中,我希望永远保留那份纯净的心境,让我能够回忆。因为我始终坚信:童话就在我身边。