童话作文
“……猎人操起一把剪刀,动手把呼呼大睡的狼的肚子剪了开来,他刚剪了两下,就看见红色的帽子,又剪了两下,小姑娘便跳了出来……”我的童年,就是在妈妈睡前那一个个令人着迷的童话故事中度过的。而《小红帽》的故事,更是百听不厌,每每讲到这里,我便会手舞足蹈,为善良的小红帽欢呼。
“美丽的森林中,被继母用毒苹果毒死的白雪公主遇见了七个小矮人,在小矮人的帮助下白雪公主……”
“美人鱼为了王子的幸福,自己投入海中,化为泡沫……”
……
听着这些神奇的童话故事,仿佛自己也是故事中的人物,在美丽的“童话”中游历。幻想着自己就是白雪公主,穿着漂亮的衣裙,与一群活泼可爱的小矮人一起舞蹈;幻想着自己就是一条可爱的美人鱼,甘愿化作泡沫;还幻想着自己就是丑小鸭,最终会成为一只美丽的白天鹅……
童话,让我的童年生活多姿多彩。
“讲礼貌的孩子,每次开口说话都能掉出一起金子,粗鲁的坏孩子,每次开口都掉出一只癞蛤蟆,说谎的孩子,鼻子会越来越长……”
读着这样的童话故事,我便对有礼貌的孩子无比崇拜。独自一人在家时,不小心弄坏了东西,我不敢说谎,因为说不定自己的鼻子会消无声息地变长;到别人家做客时,不会随便地乱翻东西,因为说不定嘴里会掉出一只癞蛤蟆。
童话,让我的心灵变得纯净而透明。
一顶普普通通的帽子,它竞能自由飞翔;
一只毫不起眼的背包,它竞能说话;
小男孩的手指轻轻一点,桃树绽出了笑容;
智慧姑娘的眼睛一眨,地上出现了一座宫殿……
童话中瑰丽的想象力总让我着迷。我陶醉于这样的大胆想象中。作文也变得灵动起来,在遣词造句中,我常常赋予原本毫无生机的事物以灵性。“沙子,你为什么笑个不停,难道是我踩疼了你的胳肢窝。”我自编的童诗被刊登在校报中。“会飞的房子”又让我在学校“六一”儿童画现场比赛中获奖。更有幸的是,今年1月,我参加了在杭州举行的全国少儿钢琴大赛。面对无数张陌生的微笑,站在聚光灯中的舞台,我的心紧张得都快跳出胸口,但当我的双手一触到琴键,当动听的音乐从手指间流泄的瞬间,我的脑海中涌现的便是那潺潺的流水,阵阵的松涛,山间婉转鸣叫的小鸟……抛去了一切杂念,把自己完全融于这一片音乐与想象驰骋的天地中……当掌声雷动时,我才回过神来。
童话,让如今的我生活得无比精彩!
今天,当我再次坐于书房,举目所望,依然是那一本本飘散着墨香的“童话”,“安徒生童话”、“格林童话”、“张天翼童话”、“叶圣陶童话”。我依然会把一本本中外童话捧于手中,细细咀嚼,品味别样的芳香……
拥抱童话,生命因你而灵动,生活因你而精彩!