今天是个特殊的日子,因为今天是森林里一年一度举行的运动会的时间,森林里的小动物们都踊跃报名,小动物们都想在运动会的比赛中证明一下自己的本领。
动物们都认认真真地准备着,只为了参加比赛时自己能够取得好成绩。
运动会的项目可真多呀,!有长跑、铅球、排球、跳高、跳远、还有接力,其中最有趣的应该算是夹球跑吧!
到了运动会开始的时间了,运动员们各个精神振奋,斗志昂扬,争先恐后的。
第一项比赛开始了,参加比赛的运动员们个个都是充满信心,斗志昂扬,生龙活虎的。有的在小跳,有的在小跑,还有的在压腿,做着赛前的热身运动。
老虎裁判员举起发令抢,所有的运动员们站在了起跑线上。它们屏住了呼吸,等待发令声只听 "啪"的一声枪响,小动物们都像离弦的箭一样冲出去了,跑的最快的是小猴,只见他把其他对手都远远甩在了身后,跑得可快了,这也和小猴平时的坚持锻炼是分不开的。比赛结束了,小猴获得了第一名,他高兴的戴上了奖牌。第二名小猴不服气地看着他,心里想下一次自己一定也要得第一名。
第二项比赛又要开始了,这一次是4乘100接力赛,团队的合作很重要。只听枪声响起,那第一棒跑的小动物边迅速的朝第二棒冲去。另一个队伍速度很快,短时间内,第二棒就交接完成了。最终的结果是,第一队以几秒之差,输给了第二队。第二队的配合更加默契,这也是他们能够拿第一的关键原因吧。
接下来的是激烈的1500米长跑比赛了!每个运动员都活力十足,做好了准备运动以最好的状态来参加比赛。
“嘭”的一声,枪声响了。1500米的比赛已经开始了。运动员在比赛的过程中你追我赶,胜负难分,他们都有一颗坚持到底的决心,都憧憬着最后的胜利之光。不到最后冲刺的一刻也不知道谁胜谁负。
有的运动员在比赛途中体力不支不小心摔倒了,没有灰心,继续站起来,继续向终点冲去。最终还是坚持跑完了1500米,因为对于运动员来说,坚持就是胜利!
这次运动会给我们的意义很大,我们明天又要团结就是力量。也明白了,做事情不要放弃,要要坚持到底的决心和勇气。