这一天是小山羊的生日,小山羊要举办一场生日派对,它邀请了好多的朋友,约定在下午2点在小山羊家里开生日party。
大家收到邀请后,都忙活了起来,准备礼物和节目给小山羊一个惊喜。小猴也收到了小山羊的邀请,它打算一点钟去斑马老师那里学习乐器,1点半吃午餐,两点去参加派对。 到了1点半,小山羊带了一些小朋友去邀请小猴,小山羊说:“小猴,我们一起去参加我的派对吧。”小猴挠了挠脑袋,疑惑的问:“不是定好在两点吗?我还没吃午餐呢,不能去的。” 小马说:“派对时间提前了,如果你不去就不能玩了。”小猴真是左右为难,还没等小猴说出答案,小伙伴们都走了。 大约到两点,小猴去参加小山羊的派对,刚到小山羊的家门口,小猴便听到了阵阵的欢笑声,小猴开心的走了进屋里。
然后坐在沙发上聚精会神的看着它们对游戏。这时小狐狸走过来,不怀好意地说:“派对都要结束了你才来,我们不和你一起玩了。”说完小狐狸吐了吐舌头,一蹦一跳的走了。 小猴非常伤心,但是它还是把它的微笑留给了大家,小猴走出了小山羊的家门,哭着跑回了家。 而小狐狸对小山羊说:“小猴又走了,根本是不想参加你的派对吗。” 小山羊听了,生气地说:“小猴真讨厌,我不和它玩了。”小狐狸听了笑了起来。 小猴想,做人应该有宽容之心才好,我还是原谅它们吧,下午小猴拿着自己最喜欢的玩具娃娃去和小山羊一起玩,小猴刚到小山羊家,小山羊就对小猴说:“我不和你玩了。”小猴问为什么呢?小山说:“你为什么不参加我的派对?” 小猴讲出来原因,小山羊恍然大悟,是小狐狸做的好事情。
小山羊被小猴的宽容感动了,并且成为了最好的朋友。