童话的作文
一半的童话,是谁陪我走完?至今你的名字依旧倒映在我的脑海。我无法忘记你,是你陪我度过一半童话的春秋。
曾经,我们一起散步,一起吃饭,一起谈心,一起传纸条,一起作弊,一起聊八卦,一起罚站……为什么,到最后终是一场虚无?那一天,你是否还记得?看着你空荡荡的座位,我多么想去训斥你!为什么?最后一天你为什么要离开?
你是在逃避什么吗?确实,临走的一个朋友告诉我你在背后说我假惺惺、虚荣、自以为是。我茫然。我假惺惺,你把我对你的情谊概括成一个词语“假惺惺”?
我虚荣,你把我对你的依赖承托给一个贬义词“虚荣”?我自以为是,你把我对你的信任当成另一种境界“自以为是”?既然是这样,你为何要做我朋友?还是一辈子的好朋友。如果说,你只把我对你的友谊当成可有可无的物品;只把我当做一种快乐的玩具;只把这场美丽的友谊当做一场戏;只把你自己当做事不关己的演员。那么,你成功了,成功的演好了这出戏。
我只想问你,你是否记得。
你是否记得在草坪上我们手牵手?
你是否记得在山顶上我们大喊对方的名字?
你是否记得在照相馆内我们欢快的照着大头贴?
你是否记得在同学录上你写着“臭嘟嘟,我永远忘不了你”?
你是否记得我们惊天动地的誓言?
你是否记得,这一切的一切。
泪,肆无忌惮的落下来。我后悔为什么要遇见你,为何要停留在那个车站,为何要相信那荒谬的誓言……
一半的童话,是你陪我度过。但为何在最后一刻撒手让童话如一朵美丽的花儿在无声中默默的枯萎,只留下我的控诉。