有一天,蜘蛛姐姐疑惑地问:“蚕妹妹,你明明可以像我一样过一生,你为什么要杀了自己?”
蚕妹妹没有回答,只是给了一个不想搭理的眼神,蜘蛛姐姐讨了个没趣,爬到网的另一边去了。
第二天,蜘蛛姐姐看到蚕妹妹不见了,着急得快要哭出来了,大喊:“蚕妹妹!你在哪儿啊?不要吓我!我以后再也不说你了!”
忽然,她看见了蚕妹妹待的地方有一个白色的东西,以为是这个东西把蚕妹妹给吃了,蜘蛛姐姐吓坏了。有一天,蜘蛛姐姐突然发现那个白东西的壳破了一点儿。
又过了好几天,一只蝴蝶飞到了蜘蛛姐姐面前,开心地说:“姐姐!我回来了!”,蜘蛛推开了蝴蝶说:“你是谁呀?我可不认识你!”
“我就是你的蚕妹妹呀!”,蝴蝶说:“我变成这样是因为我已经长大从茧壳里出来了!”
蜘蛛姐姐发现真是蚕妹妹,一把抱住了她,热泪盈眶地说:“回……回来就好!”
从此,她们成了最最亲密的好姐妹,再也没有分开!