蚕和蜘蛛童话作文
一年春天,在一个森林里举行了一场“最美劳动”大赛。赢得比赛的动物能得到世界上最美丽的羽毛。
参赛选手有蚕和蜘蛛。蜘蛛说:“我的网最坚固,能挡住雨不让我淋湿,还能粘住很多树叶和我吃的食物,我的网用处非常多。”蜘蛛心里想我一定能拿冠军。
白胖胖的蚕说:“我吐出来的丝自己不留,把它们都送给人们,让他们运到工厂织成五光十色的丝绸,然后做成衣服给人们穿,让人们抵御寒冷。”
裁判员孔雀看了蜘蛛骄傲地站在网上,摇着手好像自己是冠军。而蚕却默默的为人们吐丝。孔雀看了看他们说:“现在开始公布“最美劳动大赛”的冠军,今年“最美劳动大赛”的冠军是蚕。”蜘蛛很不服气,它问孔雀:“为什么蚕是冠军,而我不是?”孔雀说:“你只想到了自己,而没有想到别人,蚕却想到了别人,没有想到自己。”蜘蛛听了孔雀的话惭愧的低下了头。