童话的作文
一天早晨,一个孩子发现他的窗外,一夜之间出现了一座巨大的城堡。这个孩子立即向城堡奔去,并听见从城堡里传出奇怪的声响。这个城堡里有人!城堡的大门噶然户开,小孩走了进去。
其实,那个小孩就是我,进去之后,一个巨大的黑影向我压过来,往前一看,这么大的两根柱子啊!可抬头一看,铜铃般的眼睛,像拔火棍那么长的鼻子。我又摸了那两根柱子,肉乎乎的,才发现这是个巨人。我想赶快跑出城堡,可是城堡的大门已经关上了。我用尽自己全部的力气都没有将大门推开。
突然,居然用亲切的语气说:“我虽然长得丑,但是,我却是这个城堡的图书管理员呢!”我说:“管你是什么,我要出去。”巨人又说:“别急,让你做件事,做完之后才能放你走。”我平静下来,认真的听巨人让我做的事。巨人说:“这个城堡由一个大厅和一间间大房子组成,每个房子里都有近100百本书。童话房间的书的主人公从书里跳出来了,你要让他们回到书中,想让他们回到书中,就要读完这些书。”
我哭了,心里想:我几年才能离开这里呀!可我有什么办法呢!我只能走向童话世界房间,有好多动物和人物在左跳右跳,对我说:“快点送我们呢回家吧!”我看到了穿蓝色衣服的小兔子彼得,白雪公主和七个小矮人,穿着破衣服卖火柴的小女孩。等等……还有很多我不认识的动物和人。
我一本书一本书的年,念给我这些新朋友听,当我念到《三只小猪》这个故事时,三只小猪与大灰狼就跳了进去,我念到《彼得兔》这本书时,彼得兔就跳了进去。不知不觉,我读了一年的书,把房间里的书全部读完了。
我向巨人告别,那时候我已经上知天文,下知地理了,是一个“腹有诗书气自华”的人了。再见了书籍的海洋,再见了,城堡!我还会再来的。