我们都知道标点符号的作用非常大,但是有一次语言王国里的词语、成语、问候语、歇后语这些的大臣们,在所有人的面前批评标点符号家族,说:“标点符号家族对语言王国毫无作用。”这引来了标点符号家族的不满。
标点符号所有的成员都来到了语言王国,去找那些大臣们,到了大臣们的面前逗号说:“如果没有我的话,那语言王国的句子的意思就会大大地改变,这样想表达的意思就表达不出来。”感叹号说:“如果没有我的话,语言王国的句子,将会没有情感,没有情感的句子,难道真的好吗?”句号说道:“如果没有我句号,句子将会没有停顿,句子就会永远不停下地写。”省略号说:“句子也要有详有略,如果什么都写得非常详细的话,文中就会非常的乱,需要省略号的地方,我就可以帮到忙了,因为在最后省略的地方,加上省略号就可以省略掉后面想省略的地方。”问号说:“只要文中里面有疑问句的话,我就可以起到作用了,我的作用也是非常简单,把疑问句写完后,把我加在句子的最后就可以了。”
大臣们听到了它们说的话,感到很有道理就郑重的像标点符号道了歉,从此他们快乐的生活在语言王国。