童话作文
读完《迷你童话绘》里温暖的故事,我们来了解一下可爱的作者,看看她的创作灵感,读读她那些充满想象力的作品。
如果说我是一朵花,那么我就是为了阅读而绽放的。我喜欢金波的散文,喜欢曹文轩笔下的桑桑,喜欢杨鹏的天马行空……当然,我最喜欢王一梅的童话,温情、诗意而富有童趣。我就是受王一梅老师的《薔薇别墅的老鼠》和《第十二只枯叶蝶》的启发,创作了我的《咕噜国奇遇记》。里面的几篇童话原来都是独立的,互不关联。后来,妈妈鼓励我说,可以做一个童话故事集。于是,我就按照我家小仓鼠球球的形象,塑造了小老鼠一诺这个主人公,将这几篇童话串在了一起,来了一场说走就走的奇遇记。
对了,还有我童话里的那条蔷薇街,其实灵感来源于我们学校围墙上的蔷薇。一到春天,整面围墙都爬满了蔷薇花,让人赏心悦目。以后,我还会继续写下去,创作一些更有趣的故事,让我的小老鼠一诺走遍整个咕噜国。