白白是一只小白兔,她的毛雪白雪白的,可好看了!可是她有一个毛病,就是总爱显!
一天,她去洗脸,忽然见到了一个和她一样漂亮的小兔子。白白生气的的说:"小样的,不能和我长的一样,否则我将你大卸八块,五马分尸。"那只兔子也这么说。她生气了,用头去撞那只兔子,结果自己撞的头破血流。兔妈妈见了,大吃一惊,愣了一下,马上大声说:"白白住手,你打的是你自己。"白白这时才知道,自己打的是镜子。
白白认识到自己的错误了,惭愧的低下了头。
白白受伤的消息,很快传开了,小伙伴们都来看望受伤的白白,老熊大叔用教育的口气说:"白白,人是没有一模一样的,你说,你为了美,撞成这样,值吗?"小伙伴们也纷纷说:"是呀,人的心灵美才是最重要的。"
白白说:"我错了,我改。"妈妈脸上也露出了满意的笑容。那笑容赛过高山,河流和那金色的太阳。