湛蓝的天空,赤脚小子带着得意狗、大牙妹躺在寂静的丛林里,呼吸着新鲜的空气,尽情享受着阳光的爱抚。
忽然,天空中飞来一片粉色的云,慢悠悠、轻飘飘地落在赤脚小子面前,变成了一个酷似小红帽的精灵。赤脚小子惊讶地问:“你是谁呀?怎么会到这里来呢?”小精灵说:“我叫小红帽。”说着,就“呜呜”地哭了起来。赤脚小子同情地说道:“小红帽,别哭了。你有什么困难?我们会帮助你的。”小红帽擦干眼泪,轻轻地说:“我是被火星女巫抓去的俘虏,跟我在一起的还有匹诺曹、马良、卖火柴的小女孩等等。火星女巫把我们一个个全变成了奴隶,有的还被变成了吃人的大魔头。请你们随我一起到火星上看看吧,这次她密谋要消灭地球上的人类,还要发动星球大战呢。”
赤脚小子携带着CP110手提电脑、世纪全球通手机、卫星定位器、海陆空万能伸缩船,身穿激光防弹衣,驾驶着一辆CP110太阳能电动自控车,飞速来到火星。这里的景象让赤脚小子大为吃惊,因为这里的人们都在机械地工作。机械地“呼噜呼噜”睡大觉,赤脚小子叫了他们好几遍,可他们一点反应都没有。小红帽说:“听说很久很久以前,这里也是一个幸幅的大家庭。”
赤脚小子拿出CP110手提电脑,按了一下过去五百年“时空隧道键”,发现、原来的火星同地球一样,处处充满祥和、幸福,这里的人们富有爱心、助人为乐。突然有一天,来了一个怪巫婆,她手拿一瓶深绿色的魔水,给每个人喝了一口,这些人喝完之后睡了一觉,醒来就变成了现在的样子。原来是可恶的巫婆用魔水给每个人的爱心都施了法术,使之变得如蛇蝎般狠毒。
巫婆见赤脚小子来了,便使出了看家本领,她双手合并,无数条寒光向赤脚小子射来。只见赤脚小子身上冒着火光,蓝色的寒光全被激光防弹衣一一反射回去。巫婆惨叫一声,倒在了地上。这时,赤脚小子拿出CP110手提电脑和世纪全球通手机,接通心理治疗室,默念博爱咒语。火星上的大魔头们在赤脚小子的咒语中沉睡了过去。等他们醒来之后,一个个脱胎换骨,变成了和蔼可亲的好人。原来在睡觉的时候,赤脚小子用博爱咒语净化了他们的灵魂,使他们又重新拥有了爱心。火星上又恢复了往日的样子,到处充满爱与欢乐。