有一天,小鸭来到郊外玩,看到那边草丛中有很多小虫子,就走了过去。
小鸭刚走到那边的草丛,就掉进了陷井。小鸭大声的呼救:“救命啊,救命啊!”大家听得小鸭的呼救声,都跑了过来。大象用自己的鼻子来救小鸭,可是鼻子不够长,救不出小鸭;小猴用一根长树枝,可还是不能把小鸭救上来。大家都在想办法,怎样才能把小鸭就出来。这是,飞来了一只聪明的小鸟,对还在想怎样把小鸭救出来的大家说:“小鸭不是会游泳吗?旁边就有一条小河,把河水放到陷进里,不就行了吗?”大家有的拿水桶挑水,有的拿盆端水,大象用自己的鼻子吸水……大家一起努力把陷井灌满了水,小鸭终于得救了。
小鸭对大家说:“谢谢你们救我出来。”大家说:“不用谢。”通过这次教训小鸭再也不贪玩了。