在一个烈日炎炎的星期天,小兔要去市场买水果,因为奶奶生病了。
小兔走着走着,忽然看见了一只恶狠狠的大老虎,大老虎想:太阳从西边出来了,小白兔居然主动送上门来。大老虎扑上去,小白兔害怕极了,小白兔灵机一动说:“虎大哥,我好几天都没有吃东西了,我的肉太少了。”老虎想:“这小白兔的肉太少了,我一点都吃不饱,”在老虎分神的时候,忽然一只大象要过河,小白兔就拦住了大象,小白兔说:“大象伯伯,请你救救我,老虎要吃我。”大象伯伯说顺着我的鼻子上来吧!大老虎清醒过来的时候,大象已经把小白兔驼到了对岸了。
小白兔非常感谢大象,小白兔说:“大象伯伯谢谢你了,如果这次没有您的话,我就会被老虎吃了。”大象笑嘻嘻地回答说:“小白兔,不用客气,这是我应该做的。”