兔子和乌龟历史上赛过了N次跑,可每次的结果都是兔子失败乌龟胜利。森林里的动物们教育孩子们是总是说:“你长大了可别学兔子!”,所以兔子每次见到大家时都溜得飞快,由此得到一句俗语:跑得比兔子还快。
时过境迁现在已经是二十一世纪了,兔子家族忍气吞声得太久了。他们家族迫却需要一次胜利来洗刷耻辱。他们在这段时间里做了大量的准备工作,研制了最新的“零阻力运动衣”,购买了最新式的“无线传话装置”,最重要的是他们拥有了最先进的GPS,为了胜利兔子家族可谓是下了血本。
一年一度的龟兔赛跑又到了,主持人山羊公公对大赛进行了改革:这次的大赛的内容是送一封信给老虎大王,信先到者为胜。他特别强调不得使用任何交通工具。兔子听了窃喜,并对大家宣布说:“这次我一定要胜利!并且我以自己的尾巴做赌注,如果败了就给虎大王做点心。请大家支持我!”说完他故意摇了摇他的漂亮的长尾巴。
比赛这天森林里喧闹翻天,大家都来观看这场难得的世纪大赛。双方的准备工作都做好了,乌龟还是老样子,兔子今天穿上了“零阻力运动衣”,带上了“无线传话装置”,临出发前他拍了拍乌龟的背说:“老兄你可要加油哟!”顺带他给乌龟带上了GPS。说完他得意洋洋地走进赛场。
“各就各位......预备......砰......”山羊主持人发令枪刚响,兔子像离弦之箭跑了出去,乌龟则迈着悠闲的步伐走过起跑线。为了胜利兔子卯足了劲,一路狂奔,乌龟则干脆走回家,闭门不出了。“报告老大,乌龟回家了。”“什么?再说一遍。”“乌龟回家了,over。”兔子免费给乌龟佩戴的GPS发挥作用了。乌龟进门后,打开电脑,找到老虎的邮箱地址写道“尊敬的虎大王........”然后轻点发送。接着就呼呼大睡起来。“报告老大,乌龟还没出来,不知在搞什么名堂”,“量他也没什么本事,他这是黔驴技穷,请密切注意他的行踪。”
跑了半天兔子终于来到了老虎家门口。他松了一口气想停下来歇一口气,可是想到以前的耻辱,他又来了精神。他举起手敲响了老虎的房门,老虎打开门把兔子请进了家里,说道:“你好!兔子,欢迎你给我送来了点心。”兔子说:“尊敬的大王,怎么可能......”他还不死心,老虎打开电脑,只见上面显示着:“尊敬的虎大王.......”兔子不得不把自己的尾巴送进了虎口。
从此兔子的尾巴就再也没有长过。