很久很久以前,有个王国叫面条国,那里的人,只吃面条。可是,国王很贪吃,到底有多贪吃呢?请看下文。
这个国家的国王叫哈理德,他很喜欢吃。每过一小时就让他的仆人去村里找一名厨师给他做面吃,每次口味必须不一样。如果口味重复,就得处死,弄得百姓都没有面吃了,因为国王一直在浪费面。
有一天,一个年轻人来到皇宫去给国王做面吃。于是,国王的仆人带他到皇宫去做面。
国王问年轻人:"你今天打算给我做什么面?"年轻人不急不慢地说:“做面前,我先给您讲个故事,请听。”
从前,有一只啄木鸟,它很贪吃,每过一分钟,就要吃4条虫子,渐渐地,虫子都被它吃光了,很多小啄木鸟都被饿死了。
国王听了,犹豫了片刻,说:“年轻人,你不用做面了,我以后再也不浪费面,不贪吃了。”
从此以后,这位国王安心治国,让他的百姓过上了安居乐业的生活。