国王和穷姑娘
从前有一位国王,他特别的善良。尽管国家不是很富有,但是国王还是很爱护自己的子民。
有一年的冬天,一个饥寒交迫的穷姑娘来到宫殿外向国王求助,好心的国王立即停下手头的工作,命人给穷姑娘准备一顿丰盛的大餐,可惜大餐还未上桌,穷姑娘就已经去世了。
第二天,国王把穷姑娘安葬到了一条风景优美的小河边,还在墓地的四周撒上了玫瑰花的种子。没想到的是,眨眼之间,刚刚种下去的玫瑰竟然全部开出了金色的玫瑰花。
原来,穷姑娘是一位会魔法的仙女,她被国王的善心所打动,给了他很多用金子做成的玫瑰作为回报。
国王随即把这些金子都分给了穷人们,让自己的子民过上了幸福的日子,国家也变得越来越富有,越来越强大。
后来,国王遇到了一位善良大方的姑娘,并与她结为夫妻,过上了幸福美满的生活。
其实,王后就是当初向国王求助的那位穷姑娘,也就是那位会魔法的仙女。