美丽的玫瑰花
从前,有一颗小种子,小种子努力生长,慢慢的,小种子长成了一朵美丽的玫瑰花,她颜色鲜艳,还有迷人的芳香。
一个王国里,有一位贪婪的国王。那位国王正在小河边散步,走着走着,国王发现了这朵美丽的玫瑰花。他太爱这朵玫瑰花了,只想把她挖到王宫里,自己观赏。于是国王就把玫瑰花囚禁在了木桶里。
一天,一只啄木鸟飞过王宫,这朵可怜的玫瑰花真的太想要自由了,所以对啄木鸟说:“啄木鸟先生,你能帮我逃出这里吗?求你了。”啄木鸟不忍心,所以就用尖嘴啄破了木桶,把玫瑰花带走了。
国王发现了,非常生气,命令五排士兵全力寻找玫瑰花。但是啄木鸟已经把玫瑰花带到其他国家去了,士兵怎么也找不到,所以只好回去了。找不到玫瑰花,国王一病不起。
从此,啄木鸟和玫瑰花结为同伴,一起白头到老。