很久很久以前,在大森林里有一座非常宏伟的城堡,里面住着一位非常威严的国王,他的年纪很大,头发和胡子都白了,但是他却没有子女,于是他想找一个继承人,他让大臣们给每个孩子发一个鸡蛋,他宣布谁能先孵出小鸡,谁就是国王的继承人。
有一个叫森林的男孩,每天都守在鸡窝旁和母鸡一起孵蛋,日子一天天的过去,很快就到了国王规定的日子,可是鸡蛋一点动静都没有,小鸡的影子也没有见着,森林只好捧着鸡蛋去见国王。
看着其他孩子手里都捧着小鸡,森林心里很难过,可是国王却没有一丝高兴的表情,突然国王看见森林手上的鸡蛋,非常高兴地问:“你为什么拿着鸡蛋来?”森林把孵鸡蛋的过程告诉国王,国王一听大声地说:“你就是我要找的继承人,因为我给你们的鸡蛋都是坏的,只有你是最诚实的。”