星期天,天气晴朗得很,玫瑰花小姐在小河边散步,走着走着,碰见了啄木鸟医生,她亲切地问:“啄木鸟医生,你要去哪啊”?啄木鸟回答道:“我要去森林超市买点东西,你要不要跟我一起去呀”?玫瑰花说:“好呀”!于是他们一起向森林超市走去。
他们到了森林超市,看到了很多商品,正在他们挑选物品时,国王和他的士兵们走了进来。国王对小狗说:“我是来检查的。”玫瑰花悄悄地对啄木鸟说:“国王盛气凌人的,要不我们赶快走吧!”啄木鸟说:“等一下,看下国王要干什么?”国王又说:“如果你们配合我们检查,我们会很快离开的。”玫瑰花想:国王会不会讲信用呢?国王让士兵把每一个商品都检查了一遍,主要检查这些商品的商标和生产日期。检查完了,国王满意的说:“嗯,你们这个超市没有欺骗顾客,大家放心的购买吧”!说完,他们就走了。
啄木鸟对玫瑰花说:“看来,我们的国王还是爱我们的呀!他真是我们的好国王呀”!