星期天,一个小女孩在河边捡到了一颗种子。她不知道这是什么种子,就把种子拿给爸爸看。
爸爸说这是玫瑰花的种子。这可把小女孩高兴坏了,她把种子种在了土里,每天给它浇水施肥。过了三天,长出了小芽儿;又过了一个月,小芽儿长出了花苞和叶子。小女孩说:”多么美丽的玫瑰花!我要拿给爸爸看看。"
爸爸看到了如此美丽的玫瑰花说:”女儿你真厉害。”
小女孩听了爸爸的夸奖说:”谢谢爸爸。”
晚上,小女孩发现玫瑰花长成了一棵玫瑰树,都把小女孩的家顶起来了。
第二天早上,小女孩和爸爸吓了一跳。玫瑰树对小女孩说:“谢谢你养育了我。”
下午,小女孩为了迎接新朋友的来,就到森林超市买了一个补充营养的能量水。晚上吃过了饭,小女孩把小水拿给新朋友喝,新朋友喝过体力更足了,它说:“谢谢你,我真是世上最幸福的玫瑰树啦!”