在一个国家里,有一位富人,他是做服装生意的,全国的服装店都是他开的。他的夫人生了十个男孩,他们都长大了,做了裁缝,十个小裁缝都很想娶公主。最小的裁缝,他很聪明,但是很懒惰。
十位小裁缝来到皇宫,看到了美丽的公主,公主的眼睛水汪汪的。他披着一头金色的卷发,他们让公主一个一个挑选。第一个小裁缝落选了。第二个裁缝一直到第九个裁缝公主都不满意。到了最后一个裁缝,只见他手里捧着一只洁白的兔子,简直跟公主一样漂亮,公主一走过来,兔子就蹦过去用嘴衔着公主的裙子,公主拉住了第十个小裁缝的手。
可是国王要求裁缝建一座美丽的城堡。小裁缝请来了全国最有名的设计师,三年过去了,城堡终于建好了。啊!真是一座金碧辉煌的宫殿。
第十个小裁缝和公主结了婚,他们过上了幸福的生活。