小乌龟和其他小鱼们在海边过着无忧无虑的生活。一天,小乌龟和小鱼快乐地玩耍着,忽然,它们闻了闻,难受的说:“这是什么气味呀?好臭啊!”一条小鱼游过来说:“一定是人们又开始排放污水啦,我们赶快离开这里吧!”小乌龟说:“我还是去城里找小猫玩好啦!”
小乌龟来到城市,看着许多工厂说:“这里好多烟尘啊!太难受啦,我还是去森林里找小松鼠玩好啦!”
小乌龟又来到森林,发现满地都是垃圾,小松鼠也不见了踪影。小乌龟奇怪地问小熊,这是怎么啦?小熊说:“现在有许多人来这里旅游,但是不爱护环境,大家都因此遭了秧,所以都搬走啦!”
最后小乌龟只有回到海边,看着灰蒙蒙的天空,污浊的海水,难过地说:“人类啊!你们都干了些什么?你们真正爱护过我们的家园---大自然吗!”