从前,在森林里有一只大老虎它在散步的时候,总会看见动物们飞啊、蹦啊、跑啊、跳啊、它就想我是白兽之王,我怎么就飞不了呢我可是百兽之王啊!"它就试一试,试了几次都没成功过,它就仔细观察了一会"哦,原来它们有翅",老虎好不容易找到一双翅膀、它通知大家来参加它的飞行表演,表演那天,它怎么飞也飞不起来,它很沮丧,动物们很失望,老虎又仔细,细观察了一遍,老鹰在悬崖往下飞,小鸟在树上往下飞,"哦,原来是这样,它们都是在高处飞行的”。之后它就去了一棵大树上、往下一跳,“啪”一下子掉到了地上。
这时大象走过来,对它说:“我们和人类一样,是不会飞的”!老虎这是突然明白了,做什么事情不能光看外表,要动脑筋!