河马先生开了一家森林超市,星期天河马先生有事,所以它请啄木鸟先生来森林超市帮忙看店。
啄木鸟先生做事可细心啦,这时超市来了客人,那位客人是猫女士和它的四个孩子,猫女士说:“我想买四个毛线团,一共多少元?”啄木鸟说:“一个3元,那四个应该是3×4=12,12元。”猫女士付完钱,又来了一位客人是亚洲象先生和它的宝宝,亚洲象说:“我要买一本《格列佛游记》,多少钱?”啄木鸟说:“99元。”亚洲象付完钱,河马先生办完事回来了。河马先生看到超市井井有条,对啄木鸟说:“今天你这个店长真称职,谢谢啄木鸟店长。”
离开超市,啄木鸟去小河边野餐,又去公园散步,去沙滩玩沙子、坐船,感觉做什么都比平时来劲儿。啄木鸟想原来认真地帮助别人会既充实又开心呀!