在一个秋高气爽的秋天。
小刺猬爬到苹果树下,突然有几个苹果说小刺猬你能不能带我去旅行?小刺猬说:”能“。
它对苹果说:”那你们总要下来吧?这时一只小猴从河边走过来,小刺猬爬过去问小猴,“小猴你能不能帮我把那些苹果放到我的背上呢?小猴爽快的说:”能!"
小猴迅速的爬到树上摘下苹果,小猴稳稳当当的把苹果放在它的背上。
他们就开始了他们的旅行。
他们走着看着,突然一只野猪冲过来说:“把你背上的苹果交出来。”
小刺猬理直气壮地说:“我就不把苹果交给你这样的坏人!‘
这时大象走着走着,突然它看到一只野猪在欺负一只小刺猬,大象伯伯猛地跑过去一撞,就把那只野猪给撞飞了,大象伯伯问小刺猬:”你没事吧?“小刺猬说:”没事的。"
小刺猬和苹果又开心的生活了。