一天,小鸭去玩,突然一只狐狸来了,它说:“鸭子小弟去哪呀?”
小鸭子说:“听说前面有一条河,我想去那里玩。”
狐狸说:“那么我带你去吧。”小鸭答应了。
小鸭跟着狐狸走了很久,有点不耐烦了,说:“狐狸大哥,还没到吗?"
狐狸说:“就在前面了。”
小鸭想:前面根本没看见大河,倒看见一栋房子,房子前挂着一块牌子——森林警局。
小鸭心生一计,说:“后面有条大狗来了。”狐狸惊恐地往前看,并没看到大狗。这时小鸭已经逃跑了。
狐狸赶紧去追小鸭。小鸭跑到森林警局门口,着急地敲着警局的大门……狐狸凶相毕露,猛扑过去,把小鸭抓住了。在这紧急时刻,大象法官听到敲门声出来了,看见狐狸在抓小鸭,赶紧叫人把狐狸抓起来关进了大牢里。
大象法官对小鸭说:“如果有人叫你跟他去干什么的时候,你千万不可以上当呀!”
小鸭说:“我知道了,谢谢大象法官。”