小松鼠童话作文
在一棵大树下,有一只狡猾的狐狸。天寒地冻,这狐狸已经好几天没有吃东西了。正在肚子“咕咕”作响时,狐狸看到远处松鼠底下有一只小松鼠。狐狸眼珠子咕噜一转:哈哈,真是苍天有眼,在我最饿时让美食送上门来。狐狸朝四处打量,发现就在不远处有一个松果。“有了!”狐狸心中大喜,有了吃松鼠的好办法了。
“哎呦,那不是小松鼠老弟吗?这天寒地冻的,你也出来觅食了?可是,这天气哪有好东西吃啊。”狐狸朝小松鼠喊道,“不过我这边有个美味,你来尝一下吧。”说着,狐狸把捡到的松果在空中摇晃着。想通过这种方式把小松鼠吸引过来。
松鼠没多想,径直朝狐狸这边飞奔而来。还没等跑到跟前,狐狸已经一把抓住小松鼠的尾巴,把小松鼠吊在半空中,笑道:“哈哈,你是白白来送死呀。”就在这时,小松鼠灵机一动,哭诉道“狐狸大哥,不是我不让你吃啊,你可知道我出来的缘故。”狐狸一个迟疑,也好奇起来:“你说。”“这天寒地冻的,谁会肯离开温暖的家呀。可是,我却被妈妈无情地赶出家门。因为我得了怪病。这个怪病有个奇怪的病症,就是凡是粘上我皮毛的动物,都会染上寄生虫,这种寄生虫会让这个动物在三天内倒地身亡呀。”小松鼠一边说一边摸着眼泪。狐狸一听,立即松手,还不住地在雪地上摸着爪子:“呸呸,我着爪子上一定染上寄生虫了。我要绝了。”狐狸一边哭,一边跑远了。
留在身后的小松鼠哈哈大笑起来,捡起被狐狸扔在地上的松果,享受起美味。