小松鼠童话作文
一天黄昏,一只小松鼠从窝里爬了出来,他要去准备过冬的粮食了。
可是,小村庄里的松树很少,松果也很少,怎么办呢?他想起村庄的东南角有一个大果园,于是就拖着他蓬松的尾巴,沿着长长的电线,穿过小村庄,来到了果园里。果园里的果树上挂满了沉甸甸的果实,让人一见就心生欢喜,忍不住掉哈喇子。苹果树阿姨看见了小松鼠那馋样儿,笑眯眯地问:“小松鼠,你在做什么呀?”小松鼠挠挠脑袋,不好意思地说:“现在已经是秋天了……嗯……我……我想出来找些准备过冬的粮食呢!”苹果树阿姨说:“那我送你一些红彤彤的大苹果吧!”梨树哥哥、橘子树姐姐也都七嘴八舌地要送小松鼠水果,小松鼠高兴极了,它跑了一趟又一趟,累得满头大汗。
一个小姑娘看见了这只小松鼠,心里喜欢极了!她立刻捂住想要尖叫的嘴,一双眼睛亮亮地望着这可爱的小东西!她心想:“啊,我家里还有不少栗子呢!”她立刻跑回家,偷偷地拿了一大把栗子,撒在小松鼠的必经之路上。这一幕被警惕身后的小松鼠看到了,他十分感动,要不是松鼠妈妈千叮咛万嘱咐,让他不要靠近人类,他准要蹦到小女孩的肩膀上,亲她一下!
小松鼠来到小姑娘撒栗子的地方,只见小姑娘默默后退几步,依然眼睛亮亮地看着他。“她真贴心……”小松鼠心想。于是,小松鼠安心地将一个个栗子塞进嘴里,直到腮帮子都鼓鼓的,再也塞不下了,才直起身子,朝小姑娘拱了拱手,转身离开了。
啊!这个冬天一定格外温暖吧!