自从上次三只小猪赶跑大灰狼之后,小猪们对大灰狼怀恨在心。准备在下次见到大灰狼之后把它吃,虽然猪是不吃肉的,但小猪们想试试狼肉是什么滋味。他们戴上假牙套,把它磨得比刀子还锋利,计划把狼一口咬成碎片。于是,三只小猪开始他们的“复仇”计划……
狼却和三只小猪不一样:自从上次被小猪赶跑之后,狼知难而退,决定“痛改前非”。于是,他找到济公所在的“灵隐寺”当三年的和尚,学一身盖世武功。三年后,狼离开“灵隐寺”回到他的家。可大灰狼刚放下背包就听见有人在外面大喊:“蠢狼,你给我出来!我们看见你进屋,你给我出来!我们要跟你决斗!”狼打开门一看,用温和的语气说:“这不是三只小猪吗?怎么都变成不良少年啦?找我有事吗?”没错,你没看错。三只小猪为提高实力,成为不良少年。三只小猪狂妄的说:“这段日子里,我们吃杀8个成年人、32个小孩和10头猪,而现在,我们要吃你!”狼之前温和的语气完全消失,它冷冷地说“哼,来吧!我今天就为民除害、永绝后患!”
说完,狼就使一个回旋踢,以迅雷不及掩耳之速把一只小猪踢飞,小猪“碰”地一声撞在树上,看着都疼。另一只小猪愤怒:“敢打我兄弟,你找死!”说完,那只小猪就用右手使出三成的力气打出一个直拳。狼敏捷的闪开,可谁知小猪的左手还藏着一把明晃晃的刀子,用力地向狼刺去。狼根本没有料到小猪还有这一手,刀离狼的腹部还有一分米的时候,狼下意识的跳起来,对小猪狠狠的使一招“铁头功”“轰”地一声,第二小猪被撞飞。接着,狼对第三只小猪狠狠的瞪一眼,小猪就被吓跑。狼赢得胜利~
这个故事告诉我们:无论如何都不能做不良少年,不然下场会很惨……