从前有一只狗,他它非常的贪婪,一心只想的吃饭和睡觉,慢慢的,主人开始讨厌它,主人对它说:“要是你在这样我就不要你了。”贪婪的狗心想主人肯定时想吓吓我,让我好好工作,我可去会上他的当,我还是继续睡觉了吧!过了一会,主人就把它给扔到了外面,它非常的后悔要是我好好的工作,我就不会呆在外面了。
它在外面走来走去,非常的饿,可是又懒得去找食物,这时他看见了一只小狗叼着一根骨头,它把小狗给推倒了,抢走了它嘴里的骨头,小狗非常的伤心,又不敢去抢,只好走了,他看了看河里,河里竟然还有一根骨头,它跳进了河里,要去哪拿根骨头,可是它一跳进去,骨头竟然没了,水流太急了,它还没来得及上岸就被冲走了,他在水里喊救命!救命!可是谁也没听见,它沉到了水底,最后水谁给淹死了。
这个故事教育人们,只有付出才有回报。