在一个长满鲜花的城堡里,生活着一个美丽的公主。在公主刚出生时,她的爸爸妈妈因为非常喜欢紫丁香花,所以,就为女儿起名为丁香。
公主出生不久,她的妈妈就因病去世了,公主就成了一个没有妈妈的孩子。她的爸爸也就更加的爱她,在公主过一岁生日时,爸爸就让她与邻国的一位王子订了婚。当时因为年龄太小不懂事,订婚一事就一直没有告诉丁香公主;而邻国的王子在公主爸爸的安排下,经常来城堡里陪公主玩耍,公主却始终不知道王子的身份。随着年龄的长大,两个人就产生了感情。后来,到了公主该出嫁的年龄,公主的爸爸就让他和邻国的王子举行婚礼,公主听说要嫁给邻国的王子,就告诉爸爸自己已经有喜欢的人了,不能嫁给王子。她的爸爸却坚持要让她嫁给邻国王子,公主以为她的爸爸已经不爱她了,在万般无奈之下,公主只有答应嫁王子。
在举行婚礼的时候,公主见到了自己要嫁给的人后,高兴的差点晕了过去,到现在才知道,她要嫁的人就是她一直喜欢的人,也知道她的爸爸也一直爱着她。
从此,公主和王子就幸福的生活在一起。