晴朗的早晨,小老鼠,小蚂蚁和小蝴蝶三个好闺蜜去商场里玩。他们想玩跷跷板,于是小蚂蚁掏了掏口袋,摸到后面有半个鸡蛋壳,大声说道:“变!变!变!”这时神奇的事情出现了,那个鸡蛋壳瞬间变大了!你们找来一根木头,再把树叶破开,小老鼠和小蚂蚁坐在木头的两端比谁更重,而小蝴蝶在一旁呐喊助威,过了一会儿,他们逐渐的玩腻了。他们想:这个鸡蛋可真有用,我们把他带走吧!
此时它们看到旁边到处是花花绿绿的热气球,他们也想飞上蓝天去看看这世界呢!因此它们找来一个大袋子,接着三个好同事异口同声道:“变!变!变!”小老鼠和小蚂蚁坐在蛋壳里飞上了蓝天,他们越飞越高,看见下面有一块方格布。“哇!那是哪个?好可爱啊!”小老鼠和小蚂蚁问道,“那是地板上的房子,只其实从上往后看,它变小了而已。”小蝴蝶自豪的答道。它们越飞越高,高的并且可以看见像玉米糖一样的白云,他们高兴的大吃特吃上去,最后天空中的玉米糖被人们吃了个精光。这时,他们看到了麻雀们美好的歌声,就不由自主地跟随这美好的曲调一边唱一边跳了出来!