春天到了,桃花开了,山顶上的小刺猬打电话给山脚下的小蜗牛,邀请他赏花。小蜗牛一口答应了,愉快地出发了。
一路上,小蜗牛慢慢地爬行。他想:我会不会太慢了?小蜗牛用尽全身的力气爬,还是没有快起来,
爬着爬着,小蜗牛看见急忙赶路的小兔子,便友好地打招呼:“你好,小兔子!你去哪里呀?″“我去小刺猬贝贝家赏花。”小蜗牛开心地说:“太巧了,我也去贝贝家赏花!你可以搭我一程吗?”没料小兔子不开心地说:“你身上好脏,我怕搭上你,会把我身上弄脏的。拜拜!”说完,小兔子一蹦一跳地走了。
小蜗牛叹了口气又继续往前。他爬了一段路,遇到了嘴里念叨着“太棒了,去赏花了”的小猪,很友好地打招呼:“你好,小猪!你是不是也去贝贝家?″小猪回答:“是呀,是呀!″“那你搭我一程好不好?″小蜗牛用恳求的目光看着小猪。小猪摇了摇头说:″不行呀。你身上太脏了,我怕你把我的新衣服弄脏了。″小蜗牛很失望。
最后,小蜗牛又遇到了在大树下休息的小熊。小熊十分友好地跟小蜗牛打招呼:“你好啊小蜗牛,你这么急着上山,是不是也去贝贝家赏花的?”小蜗牛点点头。“来吧,我搭上你一起去。”小蜗牛又惊又喜。
不一会儿,小熊和小蜗牛就到了小刺猬家的桃花林。小兔子和小猪看见趴在小熊背上的小蜗牛,脸立刻红起来。
桃花林里,浓郁的花香迎面扑鼻而来。一簇簇盛开的粉红色桃花挂满了枝头,就像一个个娃娃的笑脸,美丽极了!小蜗牛边看边想:今天我不仅欣赏到了迷人的桃花,还知道了给你雪中送炭的才是好朋友。