优秀童话作文
我记得以前有人问过我,长大以后想当什么,那时我并没有回答,心里一直在纠结:当个医生吧,救死扶伤;当一名舞蹈老师也不错,可以把舞蹈教给下一代……随着年龄越来越大,阅读量渐渐升高,我心中对读书的不足越来越多时,我也慢慢想明白了,我想当一名作家,一名童书作家,一名为小孩子写书的童书作家。我想写出一本又一本的好书,让以后的每一位爱看书的小朋友心中洋溢着对书的满足,让他们每一天都能在书香中度过,让他们感受到书本的魅力,让他们心里不会有那么一个“缺口”,我要努力让我心中那个越来越大的“缺口”不再出现在以后看了我的书的小朋友心中。
等着吧,以后我就是小小童话家。
优秀童话作文 篇8
小鸟,小鸟,
你轻轻地跳,
我栽的小树,
它还太小太小。
小鸟,小鸟,
你轻轻地跳,
可爱的小树,
他还在睡觉。
小鸟你轻轻地跳啊,
再轻一点儿,
好不好,
跳来跳去的小鸟。