猪八戒童话作文
每天鸡叫的时候,都是男生读书的最佳时间。青少年只知道玩耍,不知道好好学习,到老了还后悔自己年轻,为什么不知道好好学习。在一个陌生的世界里,学校就要开学了。耳朵最大,长得像猪的猪八戒也想去报名上学,就把自己的想法告诉了妈妈,妈妈用温柔的眼神点了点头,表示同意。
该开学了,阳光灿烂。猪八戒背着一个新书包,睁着眼睛走向学校。他的班主任是猫小姐,明眸丹凤眼,粉脸桃花。她也是猪八戒的语文老师。第一节课,猫小姐拿了很多书,分发给每个学生。猪八戒小心翼翼地捧着书,轻轻吻了一下,书对他的脸来说太小了。突然他的椅子散架了,同学们都哈哈大笑起来,老师拍了拍手,大家顿时静了下来。然后猪八戒站起来,眼里含着泪说,老师,我太胖了,这椅子不结实。老师没有嘲笑他,而是安慰他,给他换了一把结实的专属椅子。
铃响的时候,猪八戒匆匆向操场跑去。操场太大了。他的脚步声太重了,好像整个操场都在摇晃。学生们几乎站不起来。校长走过来说:“猪八戒,你以后在学校走路要轻点。”。猪八戒尴尬地笑了。
放学后,猪八戒开心地跑回家,开心地给妈妈讲学校里的趣事。