在开学典礼上,猪八戒开始讲话:“我是你们的猪校长,今天在这里,不光有经文课,还有你们最爱的甜品课、睡觉课和自习课哦!”台下的学生有的兴高采烈,有的半信半疑。“咳咳,安静,安静!”八戒大声喊道。“同学们别不相信,这是我猪校长为你们提供的”。同学们大吃一惊,议论纷纷,“这是真的吗?是真的吗?”,大家你看看我,我看看你,觉得不敢相信似得。
见同学们发呆,八戒继续说:“从这天起,每个月我们都会评选出三位优秀学生,第三名奖励一本图书,第二名奖励一只电动玩具,第一名就会获得“大礼包”,让你们体验一次当老师的感觉”。大家惊呆了,想不到猪校长有着这样的本事。
见同学们还是不说话,八戒只好使出了“绝招”,大声叫道:“如果谁得到了最佳鼓励奖,谁就可以来我们办公室这里领取一张”暑假十日游门票”!
大家又一次不敢相信自己的耳朵。
一分钟后,全体同学如梦初醒,他们发疯似的狂奔起来,还高声喊道:“猪校长万岁!猪校长万岁万万岁!”台下的同学像开狂欢派对一样,把八戒高高抛到空中,八戒看着同学们激动地哭了。
放学后,悟空问:“师弟,你是怎么让那帮同学整天吃喝玩乐啊?”“因为我要给他们留一个快乐的童年!”八戒说。
后来,同学们渐渐喜欢上猪校长了,猪八戒看见每节课上同学们听讲特别认真,也会心的笑了。