唐僧孙悟空一行四人取得真经回来了,在长安城引起了极大的轰动,大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所新学校。当时,唐僧、悟空、悟净已经调往其他部门任要值。于是,推荐了最佳人选猪八戒担任校长,八戒欣然接受,于是,取经学校在八届校长的管理下,开学了……
第二天一早,八戒穿上正装,大大咧咧的走进校门,把她安排的完美计划分给了各科的科任老师,八戒学校就这样拉开了序幕,因为长安城的人们都很羡慕师徒四人,所以有许许多多的人们前来报名,把八戒校长忙得不可开交。把同学安顿好后,八戒才清闲了下来,因为都是第一次当老师,不太会管教那些不听话的调皮捣蛋的熊同学,把八戒吵的头大,他也很无奈,只好气冲冲的朝一个班走去,厉声呵斥声调严肃郑重,同学们吓得心惊胆战,连气都不敢出一口,过了一会儿八戒才缓缓离开,然而别的班依然吵吵闹闹的,八戒只好向其他三人求助,不久后三人一同赶到,一进大门就把耳朵捂紧,转身走出了校门,八戒也追着跟了过去,将困难诉说了出来,唐僧说:“这么小的问题还需要来求助吗?”“就是就是”,悟空和悟净也说了,唐僧给予了一点提示,八戒恍然大悟,原来问题就出在他的身上,他应该严以律己,他跑回学校拿起话筒大声喊道:“上课纪律怎么这么差?哪个班说话扣掉纪律分。”教学楼立刻安静下来,连掉一根针都能听得见。学校变得井然有序。
这件事告诉了我们,做事要思考,不能动不动就向别人求助。