猪八戒办学续写作文
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了巨大的轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得去西天取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、孙悟空、沙僧、已调往其他部门任要职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验和体会。开学典礼那一天,猪校长满怀激情、自信地走上讲台。
讲台上只有猪八戒一人,台下却早已被挤得水泄不通了。猪八戒看到讲台上有各式各样的水果,他便马上把这些水果席卷一空。这时,台下的观众们早已等不及了。
猪八戒愣了一会儿,顿时眉开眼笑,说:“我老猪办学没什么目的,只是教教大家怎么找吃的……”接着,他说了一连串没用的话。“哎呀,都是废话!”台下的观众散去了一些。猪八戒不知该说什么好,于是他隆重地宣布:“长安城的父老乡亲们以及过路的客人们,我宣布,八戒取经学校,正式成立!”“好!……”台下观众个个叫好。这时,孙悟空在天上向猪八戒扔了一个桃子,结果猪八戒的头上肿了一个大包。“哈哈,呆子,这都防不住,还敢当校长!”孙悟空似乎有点嘲笑猪八戒。台下有些观众见猪八戒那么没用,又散去了一些。
猪八戒弯弯眉毛说:“我绝对诚信!”人们有点着急起来:“学费怎么办?‘猪八戒咧咧嘴,说:”一个星期十斤水果就够了!“大家都走了,还说:”你以为你是天王老子啊!“现在,场下只剩下一个扫地的了。
猪八戒本身就没用,办学更是糟蹋人!