猪八戒办学续写作文
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所学校。当时,唐僧、孙悟空、悟净已调往其这部门就职,于是推荐了最佳人选-猪八戒担任校长,八戒欣然接受。于是取经学校在猪八戒校长的管理下,开学了。
刚开学的时候,学校还被猪八戒管理的井井有条,但是过了一周时间,猪八戒的各种恶习便跳了出来,调戏在学校工作的年轻女老师,懒惰,经常上课了,却还在校长办公室睡觉……这些都不算什么,最可恨的是他都快把学校的粮仓吃空了,却还在说粮仓的食物很足。又过了一周粮仓被吃空了,自己不教学了……各种情况越来越严重。
再说说家长吧,都在责怪八戒校长不教学,却还给他们的宝贝布置作业,搞得孩子们对学习都产生的厌恶的情绪,更糟糕的是中午孩子们在学校还要饿肚子。
又这样过了几天,悟空来到取经学校看到猪八戒不操正业,一天天颓废的样子,教训了一顿猪八戒。告诉它:“八戒!你不能一直这样下去了,这样下去你始终会失败的,听我一句劝吧。“
悟空走后,猪八戒悟懂了其中的道理,好好的规划学校教学规章制度。他也改正了以前的各种坏毛病,也开始认真的教学了。他的第一门课是法术,他主要教学生三十六变,刚一开始他先逗学生开心变石头,却露出一个猪头,逗的同学们哈哈大笑,有的钻到桌子底下笑,吸的跪在地上笑,还有的爬在地上笑,后来他又教大家怎么三十六变,变的同学们学的津津有味。猪八戒校长还教美术和美食。因为猪八戒校长教的好,所以家长们也慢慢改变了对猪八戒校长的成见。
猪八戒校长这天下午刚回家就接到了一位家长的来电,邀请他去一家酒楼吃饭,于是猪八戒校长接受了邀请来到了见面的地方,这位家长让猪校长点菜,八戒因为没有吃过山珍海味,所以点的都是什么菜呀,馍呀之类一大堆。八戒吃饱喝足后,这位家长就试探性的问:“校长呀,我家孩子很聪明,可是每次成绩都不理想,您看这……八戒明白了家长的意思说:唉,从我一来到酒楼就知道,你是要想让娃上学,我能理解您,但我们这校规章制度严格,需要通过考试成绩才能被录取,我身为一校之长,其能因为你请我吃饭而破坏规定,我八戒要以身作则,要不我怎能管理好学校,您回去吧!好好让孩子学样,明年还有机会,今天的单我买了,就当我请您。”就这样八戒回绝了家长,而因此得到家长们的信赖。大家都在纷纷夸赞,猪八戒办学就这样成功了。