猪八戒办学续写作文
一个秋高气爽的九月,猪八戒开了一所学校。他心想:哈哈,学校创建成功了!
猪八戒想:我的学校现在没老师,没学生,怎么招来人呢?我的名气不错,我要请来师兄、师弟、师父来当老师。于是,他请来了孙悟空、唐僧、沙和尚、白龙马来当老师。
呆子,俺老孙为啥要当你学校的老师?孙悟空叫道。
师兄,咱关系这么好,来吧!猪八戒说道。
猪八戒让悟空教武术,白龙马教马术,唐僧教念经,沙和尚教体育。孙悟空他们一来,学校学生也多了,学校渐渐好起来了,猪八戒很开心。
在月底发工资时,猪八戒丑恶的嘴脸露出来了。只见他手紧紧地拿着钱,嘴也闭得非常紧。一会把手伸出去,像给钱的样子,一会又把手收回来,像不给钱的样子,很是犹豫。
拿来吧!悟空抓住钱。快给俺老孙吧!
不要,不要!猪八戒拿着钱不肯松手。
唐僧说:八戒,我们当你学校的老师,你却不给我们工资,这样是不是不太好?
猪八戒说什么也不愿给工资。于是,他的师兄、师弟、师父都走了。老师们走了,学生怎么办啊?猪八戒很烦恼地嘀咕道。不过这样也好,他们都走了,猪八戒只能靠自己。现在的他,吃苦耐劳,一人上四科课。卫生、安全、做饭、午睡都由猪八戒负责。两个月后,孙悟空他们看猪八戒很勤劳,又回来了!现在,学生又增多了。
这一次,猪八戒办学成功了!