就这样猪八戒走马上任担任校长。校门口所有的老师都出来迎接他,有的老师捧着几束鲜花来庆祝,欢迎他;有的老师吹着喇叭非常隆重;还有的老师给他介绍学校的情况。
上任的第一天,他就好吃懒做。到了中午吃饭时,他和老师们一起去餐厅,他把餐厅里所有的饭菜都点上花样还真不少。其他老师都劝他别打那么多,可是他根本就不听,点完之后啊呜啊呜,狼吞虎咽地吃了起来。老师们见他这样好吃懒做都纷纷离开了学校。家长见他这样子都非常生气,有的家长去教育局投诉了他。
猪八戒失败以后决定去找他的大师兄——孙悟空帮忙。孙悟空见着他后,指着他直摇头:“你呀你,那样好吃懒做能行吗?你看看我神通广大,勇敢,足智多谋还本领大,你要像我一样勇敢一点!”猪八戒听了大师兄孙悟空的话,回去以后就立刻改正。可是他发现没起到作用,就去找沙和尚,他来到沙和尚家门口时,沙和尚叹了口气,说道:“我告诉你大师兄的话很重要,我的话更重要,你要像我一样任劳任怨,忠诚勤劳还要心胸广大!”猪八戒回去后马上就照办,但还是不行。于是他又去找师傅,师傅对他说:“八戒好吃懒做是不行的,你要象我一样善良!”可猪八戒用了后也不行。
后来他就去找玉皇大帝,玉皇大帝对他说:“你要改掉你好吃懒做的毛病,然后把以前他们对你说的问题,综合到一起不就行了吗!”猪八戒恍然大悟,马上去照办。果然非常有效,他还没被命名为“全国最佳校长”的称号。在年底总结大会上他感谢玉皇大帝和所有朋友们的帮助,他才能有今天的成绩!从此八戒学校每年都会迎来很多新成员的加入!