话说唐僧师徒取经归来,引起长安城的强烈轰动。在全民的一致建议下,经文学院经教育局批准正式成立。
猪八戒东奔西跑,拉关系耍诡计,想要登上经文学院校长的宝座。孙悟空等人,恰好重担在身,某年某月某日,猪八戒如愿以偿,当选为经文学院校长。考虑到这懒猪可能难担重任,上级任白龙马暂为校长助理。
(上任第一天)马路上猪八戒跑得汗流浃背。说起来他这校长当得可真够糟,第一天就迟到,哎。
"砰”校门被猪八戒一脚踹开。一位眼疾手快的摄影师将猪校长从进入校门到走上主席台这一连串动作拍了下来。只见朱校长头戴“鸭舌帽”(那其实是一片树叶),身穿一件皱巴巴的西服,鞋袜黑白各一只,狼狈地冲上主席台。“哼哼,哼哼”,猪八戒摸摸脑袋,挺不好意思,“各位,今天,今天有点堵车,让大家久等了哈…哼哼,抱歉,抱歉…”“哈。”,台下爆发出震耳欲聋的笑声。看猪八戒那点头哈腰的样儿,像个校长吗?谁知这老猪啥时变得这么宽容,丝毫没有生气的意思。“哎呀同学们,这房子抗震能力不大好,嗯,我这个校长真失职,早知大家笑神经这么发达,就该早点联系工程师,叫人来把教学楼加固呀!”听了这话,台下同学们的脸开始微微发烫,校园安静下来。“同学们,俺老猪能当上校长,真乃三生有幸。想当初,俺老猪掌管十万天兵天将,降妖除魔,上天入地,无所不能,何况是管理一个学校呢,我就不多说了,现在散会吧!”