盼星星,盼月亮,终于盼到了取经学校开学,猪校长第一天上班,穿着西服,脚踩意大利皮靴,骑着三轮赶往学校。
“叮咚,叮咚”上学时间到了,大门一开,一群人冲了进去,人山人海,远看犹如千万匹白色战马齐头并进,所有人站在操场上等待猪校长。一个小时过去了,两个小时过去了......大家都不耐烦了,这时一个满脸泥土,穿一身灰的大肥猪踢开门冲了进来,气喘吁吁地走上讲台,大声喊起:“大家对不起,我猪校长今天来晚了,开学典礼时间缩短!”大家一起呼喊:“太好了!”说完猪校长倒头就睡。开学典礼就这样结束了。
刚开学几天,猪校长很认真,天天巡逻,有人夸他,他就得意洋洋,一点也不认真了,天天睡大觉。
上课时,张三逃课,李四骂老师,王麻子上课玩手机,老师上报了猪校长,猪校长说:“今天下午让他们过来。”下午他们四个果然来了,猪校长让他们坐,接着打开一个柜子,零食如潮水般冲了出来,猪校长说:“吃吧,快吃吧。多吃一点!”四人扑向零食大口大口吃了起来。走之前猪校长对他们说:“有事没事来我这里吃。”
他们走之后,猪校长连着睡了三天,醒来后发现学校有一大半人退学了,许多老师也走了。他不得不找新老师,于是在路边拉着人说:“来我们学校工作,工资一万!”那些人摇了摇头走了,猪校长一气之下踢了一下大门,大门被踢了个粉碎。又花了几万修大门,接着学校的东西接二连三的坏门,桌子,椅子……花了很多钱。最后学校破产了!
如果猪校长再认真一点,学校就不会这样了;如果猪校长勤快一点,学校就不会这样了;如果猪校长仔细一点,学校就不会这样了……