猪八戒走马上任,准备任职校长。他让白龙马当他的助理,帮他工作。大唐的孩子们听说猪八戒要办取经学校,都纷纷前来迎接。孩子们大喊:“猪八戒,当校长!猪八戒,当校长!”
有的孩子为猪八戒送上五颜六色的鲜花,有的孩子去拥抱猪八戒,还有的孩子送上礼物和贺卡。猪八戒笑容满面,抱着一堆礼物和鲜花大步走进教学楼里。
第一天来报名的学生数不胜数,来面试的老师也应接不暇。猪八戒和每一个老师拥抱,热得满头大汗。他想:“人这么多,都快被累死了,真不想干了……不行,人多钱就多,不能放弃!”当天猪八戒、白龙马和老师们忙到很晚才回家。
第二天,猪八戒开会说道:“咱们学校是一个一流学校,当然学费也不能少,书费80,学费100,明天开学就去问学生们要钱!”
“天啊!这么贵,还让学生们上不上学了啊?”老师们议论纷纷:“算了算了,不干了,不干了。”大部分的老师们都走了,留下的一些老师在座位上抱着脑袋,眉头紧锁。八戒看到老师们都走了,也不着急。
中午猪八戒和白龙马在食堂吃饭,猪八戒一连吃了八个汉堡、二十七份薯条、五杯可乐、三个西瓜、十五个肉卷和六碗面条。学校一下被他吃穷了,他也不见着急,白龙马在一旁看得目瞪口呆,非常吃惊。
开学第二天,学生一下减少了一大半,有一位老师生病没来上课,那一班的学生没有人带,他还是不着急,就说:“那就让这些学生回家吧。”
老师和学生们对猪八戒非常不满,但没有人敢给他说,他们怕猪八戒把他们也吃掉。第三天,没有老师和学生来了,白龙马也没有来。猪八戒的学校都上热搜了,猪八戒十分懊恼。
他打电话问孙悟空:“猴哥,我……我……”“我知道我知道,你的学校上热搜了呗!”孙悟空说道,“跟俺讲讲,怎么就上热搜了?”
猪八戒把事情从头到尾讲给了孙悟空,孙悟空说:“那就是你不对啦!是你的态度有问题!你什么事儿都不着急,当然会失败啦!你饭量大、贪财、笨拙、懒惰,你有什么优点呢?你要向师傅学习,要助人为乐、善良、要有领导力,你好好反省一下你自己吧!”说完他就挂了电话。猪八戒流下了眼泪,下决心要改变自己,让学校成功。
猪八戒开始开始减少饭量,多运动,还买了许多书开始学习。
不久,猪八戒从里到外都变了样,他天天穿西装,打领带,瘦了很多。他现在上知天文,下知地理,没有他不知道的。
一次天宫开演讲大会。猪八戒说:”我们不能好吃懒做,要勤劳,我们不能贪财,要脚踏实地一步一步做好每一件事,这样才能成功!”
台下响起一片掌声,猪八戒成功啦!