八戒校长的开学典礼演讲开始了。猪二的小手一挥,全场便响起了雷鸣般的掌声。猪八戒清了清嗓子,说:“俺老猪这么早就赶过来,还没吃饭呢!所以我得边演讲边吃饭。”于是他咬了一口馒头,说:“今天,由我来给大学分享一下我的取经经验。”说完之后,一口气把所有的馒头都吃完了。观众哈欠连天,猪校长见此情形,也就停止了演讲。
第二天开始正式上学。首先,猪校长公布了课表。周一:美食、取经、美食、取经、语文、美食。同学们见了大吃一惊,还没等到同学们讨论,他就抢先开始讲话了:“哼哼,第一节,美食课。首先,在这所学校里,所有学生都要变得能吃!”猪校长的这堂课,把同学们听得晕头转向。同学回家给家长说:“妈妈,猪校长除了吃,什么都不会!”妈妈告诉了玉皇大帝,玉皇大帝顿时大发雷霆,派悟空出面,约谈猪八戒。
悟空到了学校,并没有揍八戒,而是语重心长地对他说:“八戒,你要把学校管理好,最重要的是不能以吃为主,而是要以取经为主。”八戒听了,表面上点头,可是心里满不在乎,想:“你个悟空懂什么,你又没有当过校长。”
八戒继续按照他的课表执行,但是没过多久,八戒又被投诉了。这次悟空毫不留情,举起棒子就打,把八戒打得住进了医院。从此,取经学校再也没有办起来过。