小刺猬童话作文
从前,在一个充满幸福快乐的森林里,许许多多的小动物在这里快乐地生活着。
在一棵树下,一只小刺猬在伤心地哭泣。森林里静地出奇,似乎听得见刮风的声音。周围迷漫着悲伤的气氛。“是我太懦弱了,不够勇敢吗?”他心想。前几天,小刺猬原本有个很要好的朋友。可是,有一天,他的朋友遇到了危险。小刺猬的朋友喊他去救它,他却认为自己的命要紧,不该冒险,所以便没救它,自己逃命去了。之后,他的朋友还是被别的小动物救了出来。从这件事后,小刺猬与朋友,再也回不到以前,他的朋友也不再理它。所以现在他才会在树下独自哭泣。
它想了一个下午。他想:也许,我真的错了,我不该不顾朋友的感受!它望着天空,说:“下一次,我要变得强大起来!下一次,我要让朋友不再受伤害,我还要让自己不懦弱,敢当朋友的保护罩!”
几天后的晚上,森林来了一个危险人物—大灰狼,它四处游荡。而小刺猬的朋友,就不幸遇到了它。那只饥饿的大灰狼准备把它吃掉。小刺猬挺身而出,用背上的刺把大灰狼给刺伤了。
最后,小刺猬与朋友和好如初,小刺猬也不再孤独,因为朋友又开始信任他了。