小刺猬童话作文
一天清晨,阳光明媚,春意盎然,一切都那么平静。
“哎呀!……小刺猬,……你快走开呀!住在松树上小松鼠又掉在小刺猬的背上了,小刺猬听到喊声,就在树上一刮,小松鼠便下来了,小松鼠摸着受伤的部位,对小刺猬说:“那个……小刺猬……我是说……你能不能换个地方……我是说……你知道吧?”小刺猬难过的说:“谢谢你,小松鼠,我走了。”小刺猬便 出发了,他边走边想:“这个月来,我已经换了七个地方了,一次把小白兔的窝给扎了几个洞,害的小白兔下雨天被浇了个‘透心凉’;一次把小鸟的蛋扎破了,害的小鸟伤心了好多天……唉,我该去哪里好呢?”
走啊走啊,小刺猬找到了一颗大大的西瓜。大吃一顿后,小刺猬像运动运动,于是缩成一团向前滚去,可谁知,竟然刺伤一只可爱的小熊,小熊也离他而去了……
小刺猬越来越难过了,没有人愿意和他做朋友了,他想,我怎么就招大家喜欢了呢?哦,把我的刺拔掉吧。于是,他忍受着剧痛,把刺一根根的拔去了,慢慢的小伙伴们都喜欢和他玩了,他开心极了。
突然,有一天,小刺猬遇到了坏人,他本能的用刺去攻击他,却发现刺没有了,这可怎么是好?就在此时,好友猴王看到了,挺身相救,这才化险为夷。
通过这样的事情,大家意识到了刺对于小刺猬的重要,于是大家给小刺猬搭起了一个窝,一直保护着他。
大家每天都在一起快乐的玩耍!