小松鼠童话作文400字
一天,阳光明媚,风和日丽,小兔菲菲正在小路上悠闲地散步。小松鼠黄黄惊慌失措地向菲菲跑来,它边跑边喊:“不得了了,不得了了,菲菲警察,母鸡大嫂家的蛋全被偷了!”菲菲一听,气得胡子直往上卷,说:“谁这么大胆,居然敢在咱桃花小区内偷窃!走,让我去看看现场,我非得抓住这个坏蛋不可!”
菲菲和黄黄像箭似的直冲桃花小区母鸡大嫂的家,只见母鸡大嫂正坐在地上呜呜大哭呢。菲菲立刻拿出放大镜仔细地观察地面上的一切。突然,菲菲发现了几个熟悉的脚印和几根灰灰的胡子,他一拍脑门大声说:“哦,我知道了,又是这个坏家伙!”母鸡大嫂和黄黄异口同声地问:“是谁?”“惯偷小老鼠呗,还有谁呀!”菲菲生气地说。“你们得好好治治这个小偷了,警察先生呀!”母鸡大嫂说。
不一会儿,小偷小老鼠就被菲菲抓到了森林公安局。他交代了一切。法院判处小老鼠在森林监狱呆上几年,不改正毛病不得出狱。
母鸡大嫂的蛋全被找回来了。母鸡大嫂高兴地说:“菲菲,黄黄,太感谢你们了!”桃花小区的居民们都称赞他们俩呢!