狐狸一直在打坏念头,一会儿想吃小鸡,一会儿想抓小兔,因此,大家都不相信它了。
有一天,狐狸抓到了小兔,狐狸高兴地想:“这只兔子足够我饱餐一顿了,今天真幸运!”这时,小兔大声叫起来:“救命啊,救命啊!我被狐狸抓住了,谁来救救我?”
突然,一只大黄狗出现在狐狸面前,它把狐狸提起来,愤怒地说:“你要是再敢伤害我的好朋友小兔,你就给我离开森林。”狐狸听了黄狗的话,吓得不轻,最后连所有动物都不敢伤害了。狐狸还给动物们做起了好事。它开了一家诊所,可是大家都不相信它,所以生意一点都不好。
一只老兔子得了重病,心想:我马上要死了,让狐狸治病,肯定会被它吃掉,干脆给狐狸吃算了,留这点时光又有何用呢?于是它来到狐狸医生那儿治病。狐狸医生看见了高兴得几乎要跳起来,“这是本人营业第一个来的病人啊!”狐狸既没有吃老兔子,还很好的款待了老兔子一餐,并且把老兔子的病治好了,连老兔子的医药费也给免了,因为它是诊所里来的第一个病人。
自从这一天后,动物们都去狐狸诊所了,还听说狐狸医生现在好像闻名全世界了!