一个大森林里,住着一群动物。它们和睦相处,谁有困难,小动物们就会帮助谁。
有一天,森林里来了一只狡猾的狐狸。它在夜深人静的时候,在墙上贴了一张广告,上面写着:“只要花100元钱,就能获得拍电视广告的机会,名额只有一个。来自:狐狸小姐。”
因为小牛家有钱,所以狐狸小姐已经想好了,明天选小牛。
第二天早上,小动物们一出来,就看到了这张广告。它们争着向狐狸小姐的房间跑去。“别争了,我看,还是小牛吧。”“耶,我去!”小牛急忙从钱包里拿出一百元钱交给了狐狸。
一天、两天、三天……一个月过去了,小牛仍然没有拍电视广告。大家知道小牛受骗了,就到小牛家看望它。此时的小牛正焦急地望着电视,小声嘀咕着:“是我受骗了,还是狐狸小姐太忙了呢?”动物们不约而同地说:“小牛,你受骗了!”
小牛立刻和大家一起报了警。猩猩警官查出,狐狸逃走了。猩猩警官说:“只要大家努力寻找线索,狐狸一定逃不了。”
过了一段时间,猩猩警官说找到了狐狸。大家到了派出所,看到狐狸站在牢里说:“我再也不敢了……”
从此,大森林里的动物们又和睦共处了。