一个风和目丽的早上,在一片长满嫩绿鲜草的草原上,一群蚂蚁正在辛勤地食物。一只小狐狸走过,双眼盯着蚂蚁们说:“春天来了,大伙儿都去玩了,就你们在食物,真不懂享受春天,”“蚂蚁蚁们忙着工作,谁也不理睬他。小狐狸没意思地走了。
夏天来了小狐狸到池塘快活地游泳,忽然看见一只鹭在它说:“天气这么热还在捕鱼,太辛苦了,下来游泳吧!“鹭看了狐狸看了狐狸一眼,继续捕鱼。
秋天到了,小孤狸看着大雁往南飞,就知道冬天快来了,它很郁闷,因为自己还没有准备过冬的粮食。冬天来了,小狐狸只能饿着肚子,一边看其它小动物在家里吃饭,一边偷偷地哭泣。
寒冷的冬天过去了,又迎来一个新的春天。小狐狸一大早就起床找食物,他找到一个大型汉堡,它非常开心,大口大口地吃起来。
夏天到了,小狐狸急忙跑到池塘,一个劲地跳下去,收获真不少,有大龙虾、鱼、螃蟹,满满的一大桶,小狐狸急忙把它们放回家里。
秋天到了,小狐狸到山羊伯伯家帮忙干活,山羊伯伯送给小狐理一棵大白菜,小狐狸很开心地拿回家里准备过冬。
冬天到了,小狐狸在家里,一边吃大餐,一边看电视,真舒服!
小狐狸明白了,只要努力工作,才会有好日子。