从前,有两条鱼,一条大,一条小。两条不一样的鱼生活在同一水域,会发生什么事儿呢?当然一个追,一个跑,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,是自然界的规律。不过,在这里追和跑的和你想像中的肯定不一样。
原来啊!虽然前面和平常是一样的,可是到了后来,大鱼竟然开始害怕小鱼了,知道为什么吗?
场景一之兵不厌诈:小鱼在水里游来游去,忽而俯冲,忽而上升,玩得不亦乐乎。突然,大鱼冲了过来,张开大嘴,得意洋洋地说:“哈哈,今天的午餐有了,我要吃掉你。”小鱼四处张望,看无路可退,便想想说:“大鱼哥哥,你看我现在长得又瘦又小,你把我吃掉了,肯定吃不饱。不如这样吧,我先把自己养得肥肥胖胖的,然后你再来吃我,那样你就能饱餐一顿了,怎么样?”大鱼想了想,觉得这样是很划算,就点点头,同意了。小鱼摆摆尾巴,淡定的游走了。
场景二之诱敌深入:自从上次的危险经历以后,小鱼也谨慎多了,为了自己的生命安全,它把自己的家换到了一个偏僻的地方。一天,它出去散步,看见了一条特大鱼的残骸。它心想:这条鱼的鱼刺很锋利,我可以将大鱼引到这儿来,利用鱼刺,伤到它,如果运气好的话,直接让它out,那我以后就高枕无忧了。于是小鱼找到大鱼,大鱼一看到它,大声的吼道:“哼,上次你骗了我,这次我不会再上当了。我看你还往哪里跑。”小鱼急忙朝着陷阱的地方游去。大鱼在后面紧追不舍。到了地方,小鱼机灵的在鱼骨里绕来绕去,可大鱼就没那么幸运了,身上多处被鱼骨划伤。终于,它受不了了,一摇尾巴,直接逃走了。
场景三之金蝉脱壳:大鱼的伤终于好了,它准备去找小鱼算账。可小鱼才不会轻易的被抓到呢。它七弯八拐的,大鱼一时还真拿它没办法。忽然,小鱼看到前面有一个渔网,顿时心生一计,它以最快的速度向着渔网冲刺了过去。大鱼因为一心想着报仇,竟没看到渔网就在前面,不顾一切的追了上去。小鱼在临近渔网时,突然来了个“漂移”,闪到一边。大鱼来不及躲避,一头撞进了渔网里。小鱼看到这一切,满意的笑了。
现在,我们只能看见一条小鱼,自由而欢快地游游游……