一天,在车库里,豪华的汽车与满是灰尘的自行车相遇了。
汽车嘲笑自行车说:“你这个小不点,满是灰尘,看看我,崭新,漂亮,一踩油门,早就跑到十万八千里了!你却还在原地踏步走。”“可你也有缺点啊!”自行车争辩说,“比如......。”汽车恼怒了,不等自行车说完,就冲它叫道:“你有什么资格批评我!破烂的自行车。”“你本来就有缺点,你......你费油、费钱,排放尾气污染空气,笨重,堵。”自行车生气了。汽车恼羞成怒:“你等着吧,用不了几年,你就会被遗忘在这黑暗的车库里。而我却成为主人永远的交通工具。”
自行不再理会汽车。
时间在流逝,主人坐汽车患了“三高”,医生告诉他要多运动,于是,主人拿了一块抹布,把自行车擦得锃亮,从此,主人把自行车作为了自己的交通工具,汽车则被遗忘在了车库。