现在,有很多同学上课都看不清黑板上的字,导致学习下降。在24世纪,所有教室都改良过了,变成孩子们十分喜欢的超级教室了,现在让我们去看看吧。
来到24世纪,你会看到天空上飘着许多形态各异的房子,那就是教室。这种教室可以海陆空三用,不过上课都在空中。
要想进入教室,只要拿每个学生都有的“进入卡”的磁卡对准教室门口的检测器,教室就会把人“吸”进去。
进入教室,你会发现教室其实是全透明的,从里面可以看到天空中的云朵,好像触手可及,就像坐在空中。但从外面看不见里面,很安全。这是科学家特制的一种浮空环境。
教室顶上有一朵巨大的向日葵,那是美国加利福尼亚大学研发的发光植物,它会发射出一种可以保护眼睛的、同时也很亮的光。
上课时,每张课桌上会跳出一个电子屏幕。屏幕会把老师的PPT和板书印在里面,而且还会有一层“护眼膜”。
上课时,老师只要把PPT放到主电脑里,每个人的屏幕就也会出现,老师如果想写板书,只要拿一个专用录字机对着它说要写的字就可以了,而字会自动印在同学屏幕上。
如果是上别的课,只要按一下墙上的“教室”按钮就行了,例如体育课,教室就会变成体育场,但从外面看不出来。
学生的午餐也是在教室吃的。教室后面有一个种满太空蔬菜的房间,老师只要搞一些放入一个机器里,蔬菜就会被阳光加工变成美味佳肴。并且机器每天都会保留一些阳光,下雨天就也能做菜。
未来的教室是不是很好呢,那就让我们努力去创造吧。