从前,有一只小鸟,它的羽毛黑乎乎的,像阴天黑漆漆的夜空一样黑,一点儿都不好看,其它的小鸟都笑话它:“你这个丑八怪,我们都不喜欢你,你快飞走吧!”“就是,我们不欢迎你,你只会给大家带来厄运!”
它伤心地流着眼泪飞走了。
它飞啊飞啊,飞到了一条小河边,一滴滴泪水滴到河水里。它看到河水中的自己,黑黑的一团,真难看!
一只灰色的啄木鸟飞到了它的身边,轻轻地拍拍它说:“你怎么了?”小鸟说:“其它的小鸟都说我长得很丑,认为我会给它们带来厄运,我该怎么办?”
啄木鸟说:“我带你去逛逛森林超市,说不定在那里,你能够找到适合自己的东西。”
小鸟停止流泪,抱着一线希望跟着啄木鸟来到森林超市。
这座超市可真神奇,里边的东西不仅多,还有许多是你绝对想不到的东西:勇敢、坚持、美丽……
小鸟毫不犹豫地选了一颗美丽糖果,吃了下去。奇妙的事情发生了,它的羽毛不是黑乎乎的了,而是五彩缤纷的,它高兴地在森林里飞来舞去。
从此,它快乐地生活在森林里,小伙伴也愿意跟着它一起玩耍了。