在一个夜深人静的夜晚,天空就像一块黑天鹅绒的毯子上嵌了许多耀眼的珠宝。月,很圆。忽然,一个大老鼠静悄悄地溜出洞来,神不是鬼不觉在屋子里来回转悠找吃的。
突然,它的眼睛里出现了一块上等的猪肉,这只老鼠忍不住“口水留下三千尺”,可是那块猪肉的下面有个铁夹正闪着冷冰冰的光呢?又是一只小老鼠出来了,看着它的眼神,已经出卖了它,小老鼠也想得到那块上等的好猪肉,随之,世界大战爆发了!
小老鼠把眼睛一斜,看到了那只大老鼠,小老鼠又用余光一看,看到熨衣架和没有熨完的衣服。当然,一个绝顶的好主意,就这么新鲜出炉了。
小老鼠就想和这只大老鼠玩一玩“半夜鬼敲门”的游戏。小老鼠先找来颜料,把一写颜料涂抹在那件洁白的衣服上。最后,小老鼠用颜料完成了它的杰,作——人不像人,鼠不像鼠的“鬼”
计划开始了,小老鼠钻到衣服里,打开熨衣架,一股热流吹来,小老鼠用辣得嘶哑的乡音说:“我是幽魂王”,那块肉可是我心爱的儿子上肉呀!你竟然敢吃我儿子的肉!
忽然,“幽魂王”暴跳如雷,手一挥,凑巧,闪电就打起来了!大老鼠哪里经得起这般折腾,脸色“嗖”地一下变为青色,吓得皮鬼尿流,比离弦的箭还快,早就一溜烟跑得不知去向了!
小老鼠关掉了熨衣架,跳了下去。可是聪明的小老鼠也不会被一时的喜悦而误倒。找了个盒子,关在里面,自己小心翼翼地取出肉,心满意足地吃起来。一边吃一边“咯咯!”地笑起来,因为大老鼠太胆小了,这么快就闻风丧胆,跑了。
所以,有时候,姜还是小的辣。比如,小老鼠就用“半夜鬼敲门”这方方法大老鼠。