有一天早上,小斑马对妈妈说:“我能不能出去玩一下啊?”“可以呀,”斑马妈妈说道,“但是你中午就要回来哦。”
小斑马答应了,一蹦三尺高,一遛烟似地跑出去了。可是下午都没有回家,这下可把斑马妈妈急坏啦!她赶紧出去找小斑马,碰到了正在吃草的野牛妈妈,着急地问道:“您有没有看见我家的小斑马啊?”“我刚从家里才出来,没看见哦。它有没有到大象家去玩呀,我经常看见他和小象在一起玩呢。”野牛妈妈说道。
斑马妈妈一边说着谢谢,一边就往向大象家跑。见到象爸爸便问道:“请问你家小象今天有没有和我家小斑马在一起玩呀?”“小象今天一直都在家,没见着你家小斑马,可能去别处玩了吧?”象爸爸礼貌地回答道。
斑马妈妈急得满头大汗,大声哭喊着:“小斑马小斑马,你在哪里?快回家呀!”听到哭声,小燕子连忙飞到斑马妈妈旁安慰道:“不用担心,我帮你一起去找吧!”斑马妈妈破涕为笑说:“好的,谢谢!”小燕子飞得高,飞得快,去了很多地方,听到了远处有人叫妈妈的声音。便立刻朝着叫声的方问跑去,看见小斑马被杂草绊住了。赶紧飞回来叫上斑马妈妈,在小斑马的爸爸妈妈共同努力下,小斑马终于解困了。
斑马妈妈激动地说:“非常感谢你,小燕子,谢谢你的帮助。”