走在田野里,看见一朵白绒绒的蒲公英。 我轻轻摘下那朵蒲公英,嘟起小嘴,用力一吹,蒲公英的种子便随风翩翩起舞。 看着看着仿佛我也是一朵蒲公英。
我是一朵蒲公英的种子,在蒲公英妈妈的守护下无忧无虑的生活着。 有一天,蒲公英妈妈对我们说:‘’孩子,你们都长大了,该离开这个家,去见识见识外面的风景了。"说着,蒲公英 妈妈把风爷爷叫来了,让他做我们的旅途的导游。凤爷爷一发功,我们便飘了起来。
我飘到了一条小河边,一只小蚂蚁在河边哭泣。 我见了就过去问他:"小蚂蚁,你为什么哭呢?“小蚂蚁抹了抹眼泪说:"我的家住在对岸,可是昨天的一场雨,堵住了我回家的路,你能帮帮我吗? "我听了转头对风爷爷说:"风爷爷,小蚂蚁好可怜, 我们就帮帮他吧。"风爷爷微笑地点点头。我见了马上对小蚂蚁说:"来,你顺着小草爬到我的背上来,我和风爷爷帮你过河. "小蚂蚁爬上来后,风爷爷一吹,马上把小蚂蚁送到对岸了。小蚂蚁从我背上跳下来说:"蒲公英姐姐,谢谢你,你真是一个好人。"我听了十分得意,又说了一声:"不用谢。”然后风爷爷又带我走了。
风爷爷把我送到一片美丽的草地上,再把我放下,说:"孩子,这里的土壤很肥沃,你就在这里生活下来吧。"我也觉得这里很舒服,便没有反对。风爷爷也走了。就这样我也成了一位蒲公英妈妈。
突然,一句喊叫把我从幻想世界中拉了出来,原来是妈妈喊我回家了。就这样,我结束了这场蒲公英的旅行。