童话般的秋天作文
落叶随风将要去何方,只留下天空美丽一场,曾飞舞的身影像童话里天使的翅膀,划过我,幸福的过往。
——题记
那时候的天空很蓝很蓝,白云载着我们的梦在飞舞,欢笑中我们一起成长,一起放飞梦想。你总喜欢凝望天空,静静地向我诉说着令人向往的童话;你总爱走在阳光下,拾起一片片落叶悄悄夹进书里;你还总喜欢摸着我的头故作老成叹一句:“唉,你这孩子,怎么就这么不开窍呢?”其实,那时的你,也不过是个比我稍大点儿的丫头片子。你常常向我微笑,带着我奔跑,在欢乐中我们的笑声回荡在天空的每一个角落,那是淋漓尽致的畅快与感动。而这一切的一切,都被那一年的雪永远地凝固在那一刻。一个人的孤单就这样突然降临,我亲眼看见飞鸟拥有着广阔无际的自由,却迷失方向。不觉间,那时候的欢乐和幸福却成了此时的感伤,这感伤犹如凋零的花,枯落的黄叶,勾起了我的串串思念……
我们如同叶子一样,从一个地方散落天涯,各自飘落在陌生的街道,会停留,却不会找到自己真正的位置,似乎那些快乐也这样散落天边。繁华与喧嚣在这一刻都退后了,我清楚地明白,那时候的天空已不再清澈,那时候的人亦不在身边,那时候永远地过去不会再回来,只留下我,与风吹的寂落……
最后一片黄叶从枝头飘落,菊花也消隐于秋风的萧瑟,我站在季节变换的十字路口,怀念那曾经的忧伤和欢乐。
恍然间觉得,如果再美的相聚都要以分离收场,那么一切注定是不能言说的伤,让我想隐藏却欲盖弥彰。都说时光会教人遗忘,说过晚安就是天亮。可是黑夜那么在,没有你善良的信任,我要如何抵御前途的风霜;没有你来缝补翅膀,我该如何继续飞翔。而你却在我流泪之前教会了我坚强,教会了我成长,教会我再沮丧也不放弃和退让,你曾为我唱倾城的月光,曾为我映着落雪的窗画未来的模样,你就像一个天使,给了我一个秋天的童话。
美妙的乐章有起伏的旋律,四季轮回,演绎着多彩的生活。我想就算季节的冬天不期而至,我也会带着秋天的童话,揣着对春的向往坦然走过……