童话般的秋天作文
秋风瑟瑟,晚霞映红了西山。有一种“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"的意境。 “滴——”一声,水滴打破了湖面的平静,掀起了一小圈涟漪。水中倒影在摇晃,青山红枫,蓝天白云,仿佛一幅色彩鲜明的西洋风景画。其中红枫格外引人注目。
红色的枫树已有300岁的高龄,它经历了太多的沧桑与风雨。现在它用“瑟——瑟—— ”的声音向大地讲述了一个秋天的童话。
在今年的九月份,那时金色袭卷大地,老枫树也到了生命的尽头,在这时它遇见了一只蝴蝶安安。
安安是一只枯叶蝶,本应和同伴一起去南瓜城参加舞会,可中途受伤,被同伴抛下。它十分悲痛。它不明白同伴为何抛下它,友谊真得很虚伪,现实很残酷。于是安安准备像枯叶一样自生自灭。
可风儿不忍心它这样,将安安送到了老枫树那里。安安到了后,因有伤在身,只好乖乖呆着。可它时常自言自语,望着南方。老枫树看着十分难过,于是问道安安为何这样。由于长期的相处安安了解了老枫树是好人,便告诉了它一切:原来安安要去南瓜城参加舞会。南瓜城主将把一件独一无二的紫蝶衣送给在舞会上表现最好的蝴蝶,而安安一直想要代表幸福的紫色。可~~哎!
老枫树听了十分同情安安,因为自己从没有友谊,便提议要与安安成为朋友。安安毫不犹豫地答应了。安安很开心自己有了一位真正关心自己的朋友。可老枫树的眉间却多了一份忧愁。
不久,老枫树离开了,永远的离开了。安安很伤心,它痛忍着要完成生命最后的飞行。由于有伤在身,它狠狠地摔在了地上,很痛很痛,老枫树也一样。可安安渴望飞行,渴望有一双翅膀将它承托。
它痛苦,它挣扎,它舞蹈。
它以超乎常人的毅力飞了起来,舞姿是那么美,它用舞姿结束了一切,包括了生命。
“呼———”一阵风吹了来,将安安死后的躯体变成了一件紫蝶衣,挂在了老枫树干枯的树枝上……