秋天到了,大雁们排着“一”字行的队伍向南方飞去过冬了,只见一只小麻雀也在空中飞翔,它见了大雁群十分好奇地询问:你们这儿是去哪里呀?”“我们要飞往南方,在那里过今年的冬天。”大雁们一边飞一边认真地说着。“你们为什么去南方过冬呢?”小麻雀天真的问。“因为我们在这里无法过冬,如果不走我们会被冻死的。”小麻雀听了连连点头。
“我也想和你们去,好吗?”小麻雀问。“不行,你不管在南方还是在北方都可以生存。”大雁说。“你们能介绍一下你们自己吗?”“可以,我们每只体长约80—90厘米,秋天飞到南方过冬;春天我们回到这里来繁殖后代。当我们飞行时都会排成‘一’字或‘人’字行。平时主要吃小鱼和一些路上植物。我们既叫‘大雁’又名‘鸿雁’。”大雁们十分仔细地介绍起自己来。“我明白了,大雁们再见!”小麻雀叫道。说着便往家飞去。大雁们又开始飞行。它们飞过了森林、小河、城市。
大雁们飞过了松树,松树向它们招招手,微笑着问:“你们飞累了吧,要不要到我的树干上来歇歇脚?”“不用了,我们不累,我们急着赶路呢!”大雁们摇摇手。
它们又飞到了小河的上空,看见了一棵棵强壮挺拔的香樟树,香樟树见了他们,向它们喊到:“你们好吗,快过新年了,祝你们万事如意,明年春天见。”“谢谢你们,你们让沙尘瀑消失了,我们就可以飞过这里了。”大雁们说。
过了几天,它们又来到了城市,只见城市里人流如朝人山人海十分热闹。“大家看那儿,那里的枫树十分多,远远望去犹如一团团火在燃烧。”领头的那只大雁说,“啊,太美了。快来看呀,梧桐叶从树上纷纷扬扬的飘下来,金黄金黄的,落在地上,大地变成了金黄色。”其中一只大雁感叹道。
它们又在缓缓地飞着,这时只听到“加油,加油。”它们低头一看,原来是农民们正在采摘果时喊的劳动号子。你瞧,果园里的果实都成熟了,树上挂着红红的大苹果,石榴都笑的裂开了肚皮,而农民伯伯正十分高兴地采摘丰收的果子。“真是一份耕耘一份收获呀。”大雁们说。
就这样,大雁们过了几天就飞到了南方。
秋天是个美丽的季节它为世界染上了金色;秋天是个丰收地季节它让人们尝到了劳动的快乐;秋天又是一个朴实的季节它是一个让人们的心情变的更好,我爱秋天!