童话作文
一天晚上,我梦见我变成了一片梧桐树的叶子。整天呆在梧桐树妈妈的怀抱里,很无聊,对外面的世界有了好奇心,想成为一个冒险家,看看外面的世界有多大,多精彩。可其他叶子笑话我说:“不要枉费心机了,外面的世界很危险,你还是老老实实地呆在家里吧。”可我不想就这样放弃,对梧桐树妈妈说出了我的想法。梧桐树妈妈对我说:“一个好的冒险家不仅具有坚强的品质,还要有一颗热爱帮助别人的心,你做得到吗?”我用坚定的语气说:“能”。
一阵大风吹来,我就这样告别了梧桐树妈妈,踏上了我的冒险之旅。出来之后,才发现天是那么蓝,那么亮,一望无边无际;地是那么广,那么辽阔。可好景不长,忽然下起了暴雨,豆大的雨点把我从天上打到了泥巴地里。我想再次飞起来,可怎么也飞不起来了,原来是被泥巴粘住了,我用力挣扎,可毫无作用,难道我的冒险之旅就要在这里画上一个句话吗?我伤心的哭起来了。可又想起对梧桐树妈妈的承诺,要坚强、勇敢。我又打起精神,一定要想办法离开这里。
第二天,天晴了,太阳出来了。强烈的阳光不一会就把我身上的泥巴晒干了。一阵大风吹来,身上的泥巴被吹的无影无踪,我终于逃脱了泥巴的魔爪,也被风带到了遥远而美丽的阿尔卑斯山。风慢慢得停了下来,我落在了一个湖泊中,眼前的景色把我惊呆了,高山白云,原始林海、雪山冰川,正当我陶醉在这美丽的景色中时,突然传来一阵救命声,把我从美景中唤醒。我就顺风飘过去,一看原来是只小蚂蚁不小心掉进湖泊里了,正在挣扎。我赶紧对小蚂蚁说:“快,爬到我的背上,我来把你带上岸,上岸之后小蚂蚁对我说:“今天真是谢谢你的救命之恩,请到我家做客吧!”我对小蚂蚁说:“谢谢你,不用了,我还要去继续冒险,也许在某个地方还有需要我帮助的人在等着我。
当我正准备再次飞起的时候,叮,叮,叮,闹铃响了,我才从梦中醒来,原来是我与童话有了一次约会,闹钟如果这时没响该多好啊!说不定还有更惊险、更刺激的冒险在等着我呀!我期待着能和童话再一次约会。