田园风光作文
田园,总是让人一去不想回的,因为田园空气清新,人和动物是友好的。最让人喜爱的事田园中独特的风光。
田园,是植物的王国,是丰收之国。田园的植物在秋天总是一片金黄。稻子一大片大片的,像黄金的海洋;玉米睿智的举着”火炬“,吸收日月精华,早晨迎着凉爽的秋风,身子一摇一摆,像是在向秋哥哥招手,中午迎着太阳,那温暖的阳光,洒在玉米身上满满的都是幸福感,傍晚如果下雨,玉米叶上的小雨珠欢快的舞蹈,祝贺玉米丰收。
夏天的田园一片翠绿,植物的绿叶晒着”阳光浴“,在阳光的照射下,叶子油光光的可爱极了。骄阳似火的天气,人们走出家门,来到田园,树叶搭成了凉棚,那凉爽劲儿跟空调屋没什么两样,坐在凉棚下,怎一个”美“字了得?
春天的田园是五彩缤纷的,红、黄、绿、蓝、紫……好多的颜色,数也数不清。因为此时,田园的花儿围在一起,纷纷笑的咧开了嘴,真是百花齐放。
冬爷爷来了,麦子披上”厚棉衣“,小朋友们可不闲着,来到雪地里,滚雪球、打雪仗,这天然雪毯没有边际,孩子们想怎么玩就怎么玩。
这就是田园,田园风光令人赞叹,更令人向往,我爱田园风光。